ТРАМП РАЗВАЛИВАЕТ САМЫЕ ОСНОВЫ МОГУЩЕСТВА США. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Дональдушка наш Трамп продолжает меня радовать. Он последовательно демонтирует всю мировую систему англосаксонского доминирования.

На чём базируется современная капиталистическая/империалистическая система? На так называемых «четырёх свободах» (Four freedoms) — перемещения людей, товаров, услуг и капиталов. Трамп старательно уничтожает их все.

Эти свободы крайне важны для поддержания капиталистического/империалистического неравенства между странами/классами etc.

  • Свобода перемещения товаров (свобода торговли) нужна для вывоза из стран периферии в метрополию дешёвого сырья и для продажи на рынки периферии своих товаров высокого передела.
  • Свобода перемещения услуг нужна для беспрепятственной деятельности крупного транснационального капитала.
  • Свобода перемещения капиталов нужна для вывода капиталов из ограбляемых колониальных стран.
  • Свобода перемещения людей нужна для оттока мозгов из колоний в метрополию и для демпинга рынка труда в развитых странах за счёт мигрантов (я тут вообще никаких Америк не открыл, это всё азы).

И что делает Трамп?

Он старается закрыть доступ мигрантам в США (прежде всего из Мексики и стран Латинской Америки, потому что их сейчас оттуда больше всего).

Он разорвал и закрыл все попытки создать и подписать договор о трансатлантической торговле (TTIP), продвигаемые глобалистами.

Он (а вернее ещё его предшественник Обама, а Трамп только усилил) ввёл, с помощью тех самых пресловутых санкций, ограничения на перемещение капитала. В результате чего отток капиталов из России сначала ослабел, а с недавних пор и вовсе начался в обратную сторону.

И, наконец, он объявил торговую войну Китаю, введя заградительные пошлины против ряда китайских товаров (там ещё Илонка Маск на днях подгавкивал, что неплохо бы ещё и против китайских электрокаров ввести пошлины, потому что его «Теслу» никто покупать не хочет и она убыточна, несмотря на всяческие дотации). Он собирается сделать то же самое и против ряда европейских товаров, то есть будет вести ещё и торговую войну против ЕС.

Когда гегемон, контролирующий морские пути и финансовые потоки, своими собственными руками разваливает самые основы своего (пусть и уходящего) могущества — это просто праздник какой-то!

Больше торговых войн! Больше ограничений движения капитала! Больше изоляционизма!

«Дони-дони, наш человек! Если он не сможет — никто не сможет!» ©

Александр Роджерс, специально для News Front

🔥102 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.