АМЕРИКЕ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ВКЛЮЧАТЬ ДУРАКА! ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Официальному Вашингтону становится все более сложно общаться с остальным человечеством на языке бессмысленной демагогии и алогичных претензий.

Политик, который не уважает окружающий мир и считает остальных людей тупым быдлом, может позволить себе роскошь не пользоваться логикой. Но при этом он должен отдавать себе отчет в том, что никогда не станет государственным деятелем со знаком плюс, о котором у людей останется добрая память.

 Между тем, в возрасте американского президента Дональда Трампа о доброй памяти стоит задуматься. А заодно и обратить внимание на то, чтобы люди, которые на самом деле, далеко не быдло, не смеялись и плевались тебе вслед.
 

Таким, например, как Порошенко это все равно – делец он и в Африке делец. С него как с гуся вода – обдурил, наварил – жизнь удалась! Но президенту Соединенных Штатов негоже уподобляться таким провинциальным «пройдыхвистам».

Однако то, что сегодня звучит из Белого дома и смежных с ним госучреждений, вынуждает понимать американское руководство, как людей, вообще не претендующих на приличное место в истории и, более того, просто несерьзных. Неужели они думают, что любое бла-бла-бла, которое слетает у них с языка, автоматически становится «истиной, отлитой в граните»?

Да ни разу это не так! Напротив — своей нелогичностью и завиральностью, они просто выставляют себя на посмешище перед всем миром и еще больше роняют авторитет представляемой ими страны. Не говоря уже про свой собственный.

Хотите факты – их есть у меня! Так совпало, что как раз сегодня были обнародованы очередные два крупнокалиберных американских мнения на одну и ту же тему — о военном балансе между США и Россией. Во-первых, президент Трамп, согласно информированным источникам, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, «высказал обеспокоенность» новыми вооружениями РФ. А, во-вторых, сообщил своему российскому коллеге, что США собираются «направить $700 млрд на совершенствование американских вооруженных сил» и поэтому, дескать, выиграют любую гонку вооружений с Россией.

И всё было бы совершенно замечательно, если бы в Вашингтоне на должности главы Стратегического командования вооруженных сил США не сидел весьма словоохотливый генерал Джон Хайтен. Который, явно не посоветовавшись с Трампом, фактически опроверг своего главкома, признав, что Америка только что эту самую гонку вооружений с Россией как раз проиграла!

Генерал выразил мнение, что США не располагают средствами защиты непосредственно от гиперзвукового оружия, созданного в России. «У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас», — заявил Хайтен, слова которого передает Business Insider.

Таким образом, слова Трампа о неизбежности победы Америки в гонке вооружений с Россией натурально повисают в воздухе на фоне того, что очередной раунд этой гонки она самым бездарным образом продула. Спрашивается — на каком основании продувшаяся вдрызг сторона делает такие оптимистические прогнозы? Где логика, г-н президент США? Может быть такая удручающая ситуация требует как раз поменьше победной меди в речах?

Если же Трамп строит свою уверенность на упомянутых им семистах миллиардах долларов военных ассигнований, то он и в этом случае показывает свою полную неспособность логически рассуждать. Поскольку военные бюджеты США и в прежние годы были совсем даже не детскими и регулярно зашкаливали за 600 млрд долларов в год. И что на выходе по состоянию на сегодняшний день? Да всё то же – разгромное поражение от России в области новейших систем стратегических вооружений! И вдобавок к этому еще и полное обнуление американской системы противоракетной обороны, на которую США ухлопали уже сотни миллиардов долларов, считая все её компоненты.

И вот после всего этого американские политические и военные лидеры предстают миру в таком виде, про который принято говорить — «ничего не поняли и ничему не научились». Опять дешевая бравада насчет того, что они обязательно победят в гонке вооружений, в которой только что проиграли. Опять чисто пацанское «быкование» своим непомерным количеством долларов, которые аж никак не помогли им в недавнем прошлом.

Такая фатальная ненаучаемость Штатов искренне огорчает. Пора бы уже им, наконец, научиться делать осмысленные выводы из провального для США опыта прошлого. А не повторять до бесконечности одни и те же всё более дорогостоящие глупости.

Вот и генерал Хайтен, признав, что против российского гиперзвукового «лома» у него нет адекватного приема, тут же стал утешать американских конгрессменов, что в случае чего за Америкой не заржавеет.

Он заявил, что единственной защитой США от подобного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия». «Мы бы ответили силами сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности, которыми мы обладаем для реагирования на такие угрозы.»

Что тут сказать? Вот за что я сильно уважаю Владимира Путина, так это за то, что он уважает логику. А значит и нас с вами. Потому что когда человек публично рассуждает логически, это значит, что он верит в способность окружающих логически мыслить. Путинская логика, с которой в его Послании Федеральному собранию РФ описаны отношения с США в ракетно-ядерной сфере за последние 20 лет, на мой взгляд, абсолютно безупречна и полностью лишена каких-либо изъянов. Потому что в её основе — истинная правда факта.

Действительно – всё было именно так. Сначала некое подобие баланса стратегических вооружений между двумя странами, закрепленного в целом ряде двусторонних Договоров. Затем, в начале нулевых, США вдруг делают «ход конем» и объявляют о своем выходе и Договора с РФ по противоракетной обороне. И одновременно начинают бешеными темпами наращивать свой противоракетный арсенал по всему миру. Москва видит, что если, рано или поздно, этот забор из американских противоракет полностью закроет все небо для российских стратегических ракетно-ядерных сил, Россия фактически будет обезоружена и США получат возможность нанести по РФ не просто первый но и безнаказанный удар. Можно ли представить себе большее искушение для одной из сторон противостояния, чем обретение такой безнаказанности? Конечно же, нет! Любой нападет, если «ответки» не будет.

Россия этого, разумеется, допустить не могла. Как в интересах собственной безопасности, так и в целях спасения всего человечества. Потому что от американской безнаказанности не поздоровилось бы никому – к гадалке ходить не надо.

Результатом российских усилий и стали прорывные системы вооружений, о которых объявил Путин. А теперь скажите на милость – так кто же начал новый виток гонки вооружений? Москва, которая была вынуждена разработать новое оружие в ответ на американские попытки обнулить ее ракетно-ядерный потенциал, или все-таки США, которые дали толчок всему этому, выйдя из Договора по ПРО и попытавшись, тем самым, радикально изменить военный баланс в свою пользу?

Для демонстративно не дружащих с логикой американских правителей сообщаю – виноваты США. Останься они в рамках договорных отношений с РФ, и Путину не пришлось бы напрягать своих ученых в поисках гиперзвукового противоядия.

Поэтому все американские озабоченности по поводу «гонки вооружений» Америке впору адресовать себе самой. И сделать из этого факта, наконец, адекватные, логически безупречные выводы. О том, что не надо лезть в драку, если не хочешь получить полновесную сдачу. И о том, что с Россией, которая только что доказала, что она может «вставить пистон» кому угодно, включая Америку, лучше по-хорошему договариваться. А не пытаться в очередной раз объехать ее на кривой козе. Сопровождая эту поездку в никуда очередной порцией отборной демагогии, настоянной на полном презрении к элементарной логике и к умственным способностям окружающих.

Вот только с благодарной аудиторией у США могут, на сей раз, возникнуть проблемы. Ибо люди, как это не удивительно звучит для американских ушей, в своей основной массе способны логически мыслить. И без труда понимают, когда Америка намерена включить дурака и защищать те позиции, которые правдой и логикой защитить в принципе невозможно. А следовательно, делают они вывод, права не она, а Путин. И чем дальше Вашингтон будет помогать российскому лидеру в доказательстве его правоты, тем в более дурацком положении окажется сам. Если уже не оказался.

Юрий Селиванов

🔥49 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.