АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕЙЗАЖ ПЕРЕД БИТВОЙ

Чем больше на нас давят, тем больше мы консолидируемся. Никогда Россия не была так сосредоточена и мобилизована, как в годины великих испытаний.

Но всё самое интересное — впереди…

Вот люблю я мультик «Кунг-фу панда». Кроме битвы за пельмешки там есть одна фраза, за которую я этот мультик бесконечно уважаю.

Старый учитель кунг-фу говорит: «Пытаясь отсрочить судьбу мы часто ускоряем её приближение».

Если помните, то по сюжету главный злодей там освободился из тюрьмы только потому, что приехала инспекция, чтобы убедиться, что он надёжно закрыт в камере.

В нашей же реальности этой фразой можно описать подавляющее большинство действий англосаксов за последнее десятилетие.

Хотели нагнуть Россию — вынудили к ведению более жёсткой и самостоятельной внешней политики.

Хотели стравить Россию и Китай, чтобы нашими руками сдерживать его развитие — подтолкнули к союзу с КНР.

Хотели ослабить санкциями — стимулировали импортозамещение.

Хотели запугать отключением от SWIFT — привели к созданию платёжной системы «Мир» и ряда других инструментов.

Хотели ослабить Россию, устроив антироссийский переворот на Украине — подарили Крым и сделали антимайданную прививку большинству русских.

Хотели отключить от западных кредитов (кому от этого хуже?) — ускорили создание АБИИ (Азиатского банка инфраструктурных инвестиций).

Хотели надавить через санкции против российского бизнеса — это привело к возврату беглых капиталов в Россию.

Сейчас угрожают лишать российских бизнесменов кипрского гражданства и замораживать их счета — угадайте, кто от этого выиграет?

Пытаются снизить легитимность выборов 18 марта, раздувая всякие скандалы с отравлениями беглых шпионов — в результате только повышают рейтинги Путина внутри страны. Социология показывает рост за последнюю неделю готовности населения прийти и проголосовать, причём именно за Путина.

Чем больше на нас давят, тем больше мы консолидируемся. Никогда Россия не была так сосредоточена и мобилизована, как в годины великих испытаний. И тем, кто сжимал эту пружину, всегда потом становилось плохо — Мамай, Карл XII, Наполеон, Гитлер могли бы это подтвердить, но все они плохо кончили.

Продолжайте попытки избежать краха своей гегемонии, господа англосаксы. Не останавливайтесь. Вы и так уже минимум лет на десять приблизили свой конец.

Теперь хочу бегство капиталов из британской и американской юрисдикции вследствие многочисленных нарушений принципа неприкосновенности частной собственности, вашей священной коровы, которую вы сейчас режете без ножа — прошу вас, продолжайте.

Анкор, попкорн, места в первом ряду, стереоочки, все дела…

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-peyzazh-pered-bitvoy/

 

🔥86 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.