ЗАКАТ АМЕРИКАНСКОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ

Конечно, до окончательно краха США о котором так долго говорили ватники – еще далеко. Хотя с другой стороны вот никто в 1982 году и представить себе не мог, что Союза Советских не станет уже через 10 лет. Но, если вчера над нашими разговорами, что США уже не те, многие смеялись, сегодня об этом говорят – сюрприз-сюрприз – даже в Пентагоне.

Безусловно, кандидат Явлинский будет говорить нам, что армия России развалена. Безусловно, кандидат Собчак будет каяться за нас на CNN и обещать вернуть Крым. Проблема в том, что их не только у нас, их уже и на Западе считают маргиналами. Не только предателями своей страны, но еще – и маргиналами.


Отметим походя, что не будут джентльмены уважать тех, кто предает интересы своей страны. Вы что, думаете, они уважают Порошенко или Горбачева? А почему тогда Порошенко никуда не пускают, а Горбачеву приходиться в рекламе сумок сниматься? От хорошей жизни? От уважения? Ну-ну. Найдите мне в Штатах или Англии джентльмена, который поливает грязью свою страну и при этом пользуется популярностью у населения и местных СМИ. Впрочем, мы же о закате гегемонии и конце исключительности.

Россия и Китай «ускоренными темпами» занимаются разработкой гиперзвукового оружия, а у Америки нет никаких оборонительных систем, которые могли бы воспрепятствовать его применению, заявил генерал глава Стратегического командования ВС США Джон Хайтен. Чтобы исправить ситуацию, Америке необходимо добавить к своему арсеналу ядерное оружие малой мощности, отметил генерал.

Конечно, в этом заявлении две цели и две правды. Одна честная, о том, что многие миллиарды в США были распилены и прошли мимо создания оружия на гиперзвуке. Ведь, напоминаю, не один год на весь мир американские СМИ подробно рассказывали, как ракета пролетела 1-2-20 секунд в режиме гиперзвукой скорости. Но при этом изделия были неуправляемы и разрушались. Зато, разумеется, ролики были чуть хуже, чем у Илона Маска про ездящую по рельсам тележку.

Вторая правда – о том, что у США нет других способов угрожать миру, кроме как маааленькими ядерными ракетами. Которые, как тот крокодил из анекдота летают – но низенько-низенько. Что, безусловно, идеально входит в людоедскую натуру представителей “золотого миллиарда”.

Ведь еще 10 лет назад такие ракеты были – не нужны. В 2001 уничтожить иракскую государственость тоже получилось без использования ядерного оружия и даже угроз по его применению.

Но годы идут. Экономические угрозы нельзя вводить – у Штатов свои проблемы, да и толку от этих санкций. А политические угрозы – не работают. Это мы смотрели в прямом эфире весь 2017 год. США угрожали и России, и КНДР, и Ирану, и Турции, и кому только не указывали что делать. Выяснилось, что красная кнопка стала маленькой, а потом было выступление Путина от 1 марта 2018 года.

Причем, ведь Путин четко сказал – нам плевать, какой будет от вас ядерный удар – большой или не очень – разницы нет. Не пройдет эта халтура по мотивам разговора Шарапова и Горбуна из “Места встречи”: “Мы тебя не больно зарежем, раз и все”. Это не предмет торга.

Но генералы США обезумели от своей беспомощности. У меня ведь тысяча и одна ссылка на их истерики, что они больше – не могу доминировать в мире – проклятая Россия виновата. Что они не могут больше спокойно, где хотят летать и кого хотят бомбить – тоже бессовестная Россия постаралась. Да и Китай со своими кораблями реально одолел. Уже даже Эрдоган, вчерашний союзник, откровенно бомбит американских бармалеев и обещает долбануть, если придется – а даже и по морпехам США.

Т.е. в техническом плане США – приехали. Пока они рассказывали, как круто делать “айфоны” тот же Китай стал делать столько техники – что не ясно, что он придумает завтра. Басни же про сверхвысокую капитализацию компаний США показывают лишь на работу печатного станка ФРС и пузырь на фондовом рынке. Как и во время тюльпановой лихорадки, как и в 30-х годах 20 века – не получается есть акции и акциями топить. А теперь они еще и не бумажные – а лишь нули и еденички в компьютерных записях…

Безусловно, наработки у Штатов пока еще есть. Но, если после краха СССР США были единственной высокотехнологичной страной с кучей производства и патентов – сегодня это далеко не так. И уже, кстати, Китай пригрозил, что не хочет обменивать свой экспорт на долговые расписки США, но может взять технологиями. Или может выставить счет – а накопилось у него много.

И поэтому знаковое признание звездного генерала Пентагона, где еще три недели назад смеялись на “мультиками Путина” – весьма показательно. Плохо лишь то, что ковбои почему-то считают, что силой они смогут принудить мир снова слушаться их как в начале 90-х. Уроки Гитлера никто не учит. Хотя, и Гитлер не учил уроки своих предшественников. Но тогда хотя бы не было ядерного оружия и террористические государства типа США – не могли им угрожать всей планете.

Впрочем, всегда хочется верить в хорошее. Тем более порох, как показал Путин, у нас сухой и летает на скорости в 20 раз превышающую скорость звука. А нет, так и тут Владимир Владимирович все верно изложил – не нужна нам планета без России. Какие бы маленькие атомные бомбы не просили американские генералы.

https://uspehrussia.livejournal.com/422772.html

🔥79 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.