ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПРИВЕТ ОТ ДОНБАССКОГО «ЧЕБУРАШКИ»

Юрий Селиванов: Привет от донбасского «Чебурашки»

Пропагандистское словоблудие Запада о «российской агрессии» на Украине не имеет самостоятельного значения и будет неизбежно убрано в стол в случае предъявления ему по- настоящему убедительных контраргументов

В жизни и, особенно, на войне всегда важно понимать, на что можно рассчитывать, а на что нет. Иначе есть верный шанс остаться в дураках, или даже стать трупом. Глупее которого просто ничего не может быть.

Поэтому важно четко понимать, на что точно не стоит рассчитывать в случае возобновления большой войны на Донбассе. А рассчитывать не стоит на то, что эта война будет интерпретирована Западом и подкаблучным ему «мировым сообществом» как то иначе, чем военная агрессия России.

Единственный вариант, при котором Запад может заткнуться на эту тему, это беспрепятственное продвижение бандформирований киевского режима вплоть до российской границы. Что, как вы понимаете, крайне маловероятно.

Во всех остальных случаях – начиная от упорного сопротивления армий донбасских республик, до их перехода в контрнаступление, тема «российской агрессии» будет моментально активирована. И все дальнейшие события будут рассматриваться Западом только под этим углом зрения.

Иначе говоря, данная тема не будет засвечена только в одном случае – полной и быстрой капитуляции ЛДНР. Во всех остальных это будет только «Россия-агрессор», о чем будут вещать с помощью любых инструментов – от CNN да водопроводного крана в вашей ванной.

Таким образом, у РФ, как государства, вариантов нет. Абсолютно независимо от степени её непосредственного участия в событиях на Донбассе, любое военное шевеление там не в пользу киевской хунты, будет рассматриваться на подконтрольной Западу части глобуса только как «нападение России на свободолюбивую Украину». Без вариантов!

Надеюсь, ни у кого нет сомнений в том, что этот мировой иерихонский концерт бесполезно даже пытаться перекричать с помощью имеющихся у РФ «информационных трибун» типа одного в поле воина — РТ или, да простится мне эта дерзость, российско-французского сигарного форума.

Таким образом, вполне очевидно, что при таком соотношении информационно-пропагандистских возможностей и меры финансового влияния на мировую клиентуру, России нечего опасаться за свою репутацию. Потому что она всегда будет именно такой, какую изволит заказать Запад. Соответственно нужно спокойно и с полным пониманием неотвратимости данного факта, констатировать, что клеймо агрессора, вне зависимости от меры его соответствия действительности, это именно то, с чем России придется жить.

Однако у этой, казалось бы, безнадежной ситуации есть и свой позитив. В том смысле, что на заботу о собственной репутации можно просто не отвлекаться. И сосредоточиться на вещах куда более важных и, что самое главное, по- настоящему существенных для того же Запада.

Не открою никакую Америку, если сообщу что Запад, по своей историко-философской природе, это такой себе ужас на крыльях ночи. То есть глобальный хищник и беспощадный завоеватель, всегда и при любых обстоятельствах уповающий только на силу и готовый считаться только с такой же встречной силой. Именно на этой площадке с ним и придется решать действительно серьезные вопросы.

Никакая, даже самая зловредная западная пропаганда, никакой вселенский вой о «российской агрессии», не смогут дать реального эффекта, если на главном поле противоборства с Россией и её союзниками – военно-силовом, Запад не сможет показать нужный ему результат. Процедура его вразумления «фейсом об тэйбл» гарантированно и моментально обесценит все его хитроумные идеологические построения и пропагандистские потуги. И, самое главное, заставит протягивать ножки по одежке, перестать нагло тянуть геополитическое одеяло исключительно на себя и, в конечном счете, радикально сменить тон в своем диалоге с Россией. Что автоматически приведет и к смене тона всей западной медиа-машины. Отделять которую от тамошней геополитики может быть только глупец.

Поэтому не надо ставить телегу впереди лошади. И путать причину и следствие. И если хороший мордобой это всё, что понимают наши геополитические визави, то бесполезно пытаться вразумить их призывами в стиле «Ребята, девайте жить дружно!».

Соответственно, самый лучший рецепт – чувствовать себя абсолютно свободно, комфортно и раскованно в данной ситуации. И особенно наплевать на то, что про нас где-то там скажут или напишут. Потому что скажут про нас именно то, чего мы заслуживаем. Заслужим в глазах геополитического супостата бесконечного уважения и признания нашей несокрушимой силы и разговор с Москвой будет такой обходительный, что удивятся даже самые закоснелые московские «американофилы». А вот если не заслужим, тогда даже отступление русских до Москвы и Урала будет сопровождать только нарастанием западного давления и истошными воплями, что Россия агрессор уже потому, что не сдается без боя.

И позывы к этому есть уже и сегодня. Если какой-то эстонский отставной козы барабанщик имеет наглость грозить России отобрать у неё Петербург, вместе с Омском и Томском, то это явно говорит о том, что одной «сигарной дипломатии» маловато будет.

И опять же – это отнюдь не открытие Америки. Серьезные люди в Москве понимают все это не хуже, а, наверняка, лучше меня. Просто потому, что полностью в теме. И действуют достаточно жестко там, где иначе просто нельзя и себе дороже. И наверняка будут действовать так и дальше. Поэтому данный текст, скорее, адресован той нервной публике, которая готова обрыдаться и посыпать голову пеплом при каждой очередной западной истерике о «российской агрессии». Да плевать на эти истерики! Это все работа на публику.

Тот, кто лает, как известно, не кусается. А чтобы Западу не взбрело в голову когда-нибудь по-настоящему разинуть на нас пасть, надо всегда иметь под рукой и не стесняться применять то, что гарантированно разнесет ему башку. И чтобы он об этом точно знал. А еще лучше – периодически чувствовал на своей шкуре. Только тогда на земле будет мир и в человецех благоволение.

И если тот же Запад, в овечьей шкуре «украинской отечественной войны», снова попрет на Донбасс, то единственным способом убедить его в том, что он неправ и с русскими надо жить дружно, будет реактивный привет от донбасского «Чебурашки», который знает, как следует разговаривать со зловредной старухой Шапокляк.

Юрий Селиванов, специально для News Front

🔥33 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.