ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО ГЕОПОЛИТИКА!

Принимая Россию за слабое звено в мировой геополитической цепи, Запад рассчитывает одним ударом вернуть себе безраздельное мировое господство

Сегодня уже вполне очевидно, что своей основной геополитической мишенью Запад выбрал именно Россию. Причем мотивация такого выбора тщательно скрывается, ибо все то, что за неё выдается, по степени своего идиотизма примерно равнозначно нынешнему «отравлению» Путиным Скрипаля за десять дней до президентских выборов самого Путина.

Откровенная фейковость и смехотворность всех выдвигаемых Западом против России обвинений является лучшим доказательством того, что на самом деле с позиций всей совокупности норм современного международного права ему предъявить России совершенно нечего.

Достаточно вспомнить шитую самыми грубыми белыми нитками фантастическую историю про то, как коварная Россия помешала Америке провести честные президентские выборы. Каких либо материальных следов этого небывалого российского святотатства до сих пор не обнаружено и над этой историей смеется сам нынешний президент США.

Затем последовала такая же откровенно заказная история с «поголовным употреблением допинга» российскими спортсменами. Которые, как те мыши-мазохисты, грызли кактус, то бишь кушали запрещенные препараты даже тогда, когда у них под дверью уже дежурили «допинг-офицеры» ВАДА. На этот бред сивой кобылы в России даже реагировать перестали – ну что прикажете делать с продажными мерзавцами, которые, за хорошую мзду, будут называть белое черным хоть ты им кол на голове теши!

Про Скрипаля и его выдающееся по идиотизму «отравление Путиным» себе назло, в самый канун выборов, уже и не говорю – это просто клиника. Аж скулы сводит от сознания того факта, что где то в этом мире вероятно есть особи, способные верить в подобную дичь.

Ровно то же самое касается и нынешнего западного истошного воя насчет «животного Асада» и «покрывающего его преступного Путина». Дурной глаз Никкки Хейли, которым она сверлила своих коллег по Совету безопасности ООН, когда, с усердием начинающей актрисы провинциального театра, давила из себя слезу, навзрыд рассказывая присутствующим о бедных сирийских детях, чуть ли не прямо у нее на руках помиравших после химической атаки Асада, это именно то, что называется цыганским разводом на одесском базаре. То есть, дальше этого балагана ехать просто некуда.

В общем, абсолютно всё, что официально инкриминировано России со стороны Запада, что называется, «мимо кассы».

Вполне очевидно, что причина этих нападок совершенно другая и она Западом никогда не озвучивается. И, следовательно, лежит далеко за пределами международных и вообще каких-либо правовых норм. Вообще любая фигура умолчания, верный признак присутствия кривды. А когда сокрытие правды дополняется таким вселенским потоком лжи, то очевидно, что кривда эта гигантского размера. Точнее – того же всемирного.

Иначе говоря, физическим эквивалентом столь гигантского искажения истины Западом могут быть только его же гигантские и столь же неправедные амбиции. А точнее – претензии на мировое господство. Которые никакими правовыми аргументами, кроме совсем уже смешных «доводов» про «эксклюзивность» Америки и ее «право вести за собой другие народы», подкрепить абсолютно невозможно.

Но почему же все-таки Запад усмотрел главного врага своей глобальной кривды именно в России? Ведь есть еще та же Северная Корея, Китай, Иран и так далее.

Да, конечно есть. И всё это тоже очень не нравится Америке. Но Запад с ней во главе уже далеко не всесилен. Примерно как Гитлер в 1943-и году. И поэтому ему приходится выбирать какое-то одно направление для главного удара.

Почему он выбирает именно российское направление? Потому что все эта глобальная мозаика без России распадается на отдельные не связанные между собой фрагменты, с которыми в дальнейшем можно без проблем разобраться поодиночке. Тот же Китай без России совсем не так опасен и грозен для Запада, как с Россией. Просто потому, что сложению огромных ресурсных, демографических и производственных потенциалов двух великих стран не под силу противостоять даже Западу. А вот с оставшимся в стратегическом одиночестве Китаем, ему справиться будет куда проще. Тем более, что от Пекина ничего особенного и не требуется – только продолжать оставаться покорной своему западному хозяину фабрикой мирового ширпотреба и никогда не лезть ни в какие взрослые геополитические игры.

После желанного Западом сокрушения России, уговорить Китай умерить свои военные, ресурсные и геополитические амбиции будет значительно проще.

Но почему, спросите вы, Запад не начал именно с Китая, коль скоро именно он его основная цель? Ну, во-первых, именно с него Трамп и начал свое президентство. Отсюда и достигшее почти уровня ядерной войны противостояние с КНДР. Которую на Западе рассматривают не иначе, как геополитический плацдарм Китая и рассчитывали прижать Пекин именно через давление на него. Но из этого ничего не вышло. Геополитическая связка Россия – Китай практически обнулила все попытки западного шантажа на корейском направлении.

Видимо тогда англосаксы и осознали окончательно, что их главная проблема именно русские. К тому же, они очень надеются на то, что нынешняя Россия не такой крепкий орешек, как единый и динамично растущий Китай. Проще говоря – слабое звено. Поэтому всё предельно логично в их понимании. Кого же еще прикажете выбивать из цепи, если не слабое звено? Вот они этим сейчас и заняты.

А поскольку сказать вслух подобную правду не был способен даже Гитлер, не то, что Трамп, вот им и приходится, в свое оправдание, выдумывать одну за другой самые невероятные истории про Россию и Путина.

Но главное конечно, не в этих историях, а в том, что Запад поставил себе задачу выбить «слабое звено», которым он считает Россию. И, в конечном счете, только от нас зависит – окажется ли он прав.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

🔥40 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.