ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: КОГДА БУДУЩЕЕ СТАНОВИТСЯ НЕИЗБЕЖНЫМ

Юрий Селиванов: Когда будущее становится неизбежным

Киевские правители, безусловно, готовы вычерпать украинскую «бочку меда» до самого дна. Но, похоже, они уже чувствуют — до этого дна осталось совсем немного

Когда иные московские издания цитируют киевские боевые листки, типа «Украинской правды», причем цитируют раскавыченно, без малейшего намека на собственную позицию, как будто она полностью сливается с бандеровской, возможны любые чудеса. В том числе и то, о чем поведал намедни один из самых больших аферистов в истории незалежной Украины Леонид Кравчук, до сих пор не забывающий вставлять свои пять копеек в её незаживающие раны, нанесенные еще в период его правления. Оказывается, по его версии, Президент Российской Федерации Владимир Путин и главарь киевского режима Порошенко не встречаются сугубо по той причине, что оный Порошенко брезгует общением с российским лидером! Вот как это звучит дословно в неподражаемом исполнении Кравчука:

Он говорит: «Я не хочу с ним общаться», – я так знаю из его разговоров. Что значит «не хочу»? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать. Садитесь и договаривайтесь, потому что речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти.

Вообще говоря, если этот Кравчук действительно настолько могуч, что действительно способен избрать себе другого президента, то он уже может приступать к этому немедленно. Потому что в реальной действительности все обстоит ровно наоборот. Это Путин в упор не видит Порошенко, через голову которого, как будто того и вовсе нет, напрямую поздравляет народ Украины с днем Победы над фашизмом. А пресс-служба Кремля регулярно информирует, что условия для встречи Президента РФ с украинским «партнером» еще не созрели.

Поэтому попытку старого, еще компартийной школы, подхалима глубоко лизнуть своего нынешнего патрона, которому якобы даже сам Путин делает двойное «Ку!», а заодно красиво приврать насчет «великой украинской демократии», якобы способной избрать президентом кого угодно, никак нельзя признать зачетной.

Тем не менее, этот набор слов отнюдь не является полностью бессмысленным. Просто при существующих нынче в Киеве правилах игры, общая суть которых удачно выражается известной гулаговской фразой «Шаг влево, шаг вправо считается побегом!», любую, даже вполне здравую мысль, необходимо подавать под таким соусом, который наверняка проглотит местная дикорастущая популяция быдлопитеков.

Хитрый Кравчук отлично знает законы этого жанра. Что хорошо видно из его же интерпретации проблемы Донбасса, которую он ловко подтянул к теме мнимой рукопожатности своего «президента» и завернул в точно такую же безупречно-политкорректную оболочку.

Я приведу цитату Гончара, хотя не полностью ее поддерживаю. В его дневниках написано: «Чтобы Украина развивалась спокойно и много, мы должны отрезать от нее раковую опухоль – Донбасс». К чему я это все говорю? Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, то это будет неэффективно…

А теперь давайте вытрясем из этого развесистого кравчуковского словоблудия сухой остаток реального смысла. И зададимся простым вопросом — что на самом деле он предлагает и ради чего именно сейчас озвучивает эти, вроде бы, давно опостылевшие мантры насчет «раковой опухоли Донбасса» и «всемогущего» Порошенко, который якобы может все «порешать».

А предлагает он сущую безделицу – сдать Донбасс с потрохами России и окончательно решить этот вопрос за столом переговоров Порошенко и Путина.

Отчего это прозвучало именно сейчас? Есть мнение, что все дело в недалеких выборах. Мол, Порошенко надо подчистить все хвосты и расшить самые «узкие места», чтобы без проблем избраться на следующий срок.

Ну, не знаю, не знаю! В случае с нынешней Украиной рассуждать о каких-то выборах, как о реальном механизме управления страной, может либо полный невежда, либо платный агитатор американского госдепа.

Так называемый «народ» там уже давно ничего не решает. Так как представляет собой, в основной массе, расплющенную асфальтовым катком бандеровской диктатуры аморфную массу, состоящую из полностью атомизированных, не способных к независимому от власти коллективному действию особей.

Как показало недавнее шоу половых извращенцев в городе Киеве, единственной организованной политической силой на Украине готовой противостоять даже столь явному вызову массовой общественной морали, являются банды местных нацистов. Которые в свою очередь являются ничтожно малой частью данной популяции.

Именно поэтому Порошенко и любому другому претенденту на укротрон, должно быть глубоко наплевать на мнение оного псевдоэлектората и на то, что он про них думает.

Всё как всегда и особенно нынче, после киевского вооруженного мятежа 2014 года, этого апофеоза бандитского беспредела, будет решаться на самом верху. Каковым глубоко провинциальный Киев точно не является.

И вот это предощущение чего-то такого, к чему надо загодя готовиться, сегодня все сильнее свербит в заднице не только у одного Кравчука, но и у многих других местных политических аборигенов, или даже аксакалов.

Вот, например, Степан Гавриш, одноклубник Кравчука по украинской «элитной» тусовке – бывший замсекретаря совета нацбезопасности и обороны Украины, еще тех относительно вменяемых времен, когда этот совет занимался не только вопросами сожжения Москвы и подготовки наступления до Урала. Так вот этот Гавриш, практически одновременно с Кравчуком, не удивлюсь, если они договорились, высказал очень сходные мысли. Причем даже в более откровенном и не отягощенном дежурной бандеровской лабудой формате.

Путин определял характер и содержание выборов президента Украины в прошлом. В меньшей степени, но определял… Ясно, что Путин сейчас будет определять судьбу выборов президента Украины в этот период времени. И его влияние будет достаточно большим, поскольку Трамп четко заявил, что передает фактически Украину под политический контроль России.

Потому что еще вчера вице-президенты и госсекретари приезжали в Киев и из Киева летали к Лаврову и Путину в Москву, вели переговоры относительно ситуации на востоке, и санкции относительно России и аннексии Крыма, то сейчас такого представителя официального практически нет, есть работник Института Маккейна, Курт Волкер. Таким образом, Вашингтон вышел из этого переговорного процесса…

Приближаются выборы, и Путин будет стратегическим игроком на этих выборах. Он будет определять, скорее всего, будущего ключевого национального лидера…

Как мы только что выше договорились, с учетом полной политической летаргии так называемого «украинского электората», все так называемые аналитические выводы о том, что это, мол, просто предвыборная риторика, можно спокойно слить в унитаз. Какая разница, какие речи звучат на политическом погосте, которым стала нынешняя Украина? Сдать Донбасс, или «освобождать» Донбасс – в этом смысле без разницы.

Тогда почему идет такой оживленный трёп насчет российского вектора укрополитики? Да потому, что главное искусство киевской политической кухни всегда заключалось в умении держать нос по ветру, колебаться вместе с партией и, самое главное, переобуваться в полете.

Именно в этом киевским кравчукоидам нет равных. И именно этот «высший пилотаж» сегодня вновь становится крайне востребованным. С таким абсолютным нюхом они за версту чуют то, что большинству других не видно пока даже в бинокль. И неважно даже, что именно Трамп сказал про Крым и зачем он позвал Россию обратно в G8.

Важно лишь то, что те в Киеве, кто еще способен соображать, а не просто заполошно орать «славаукраини!», а это именно представители старой гвардии – поколения относительно вменяемых политиков, понимают, что следующий акт «марлезонского балета» будет, скорее всего, называться «Финита ля комедия!». Потому что сколько веревочке не виться, а 120 миллиардов долларов государственного долга, из которых 35 млрд в ближайшие три года, Украина никогда не отдаст. Хоть тресни! Потому что проект абсолютно безнадежный и экономически несостоятельный. Но мало того – еще и геополитически безнадежный! Потому что в таком виде, и это самое для них страшное, он абсолютно никому не нужен. И что те времена, когда в той же Америке поклонялись старому маразматику Бжезинскому с его шаманскими заклинаниями на тему «Украина – анти-Россия!» и строили свою геополитику в соответствии с этим польским взглядом на мир, окончательно подходят к концу.

Четыре года – срок вполне достаточный даже для не шибко грамотных в евразийских делах американцев, что осознать – что-то явно пошло не так. Причем настолько не так, что США совершенно бездарно упускают Россию, которая очень не лишняя для них тяжелая фигура на глобальной геополитической доске. Вместо того, чтобы, как в старые добрые времена, обустраивать геополитический треугольник, имея в лице РФ мощный противовес растущему влиянию Китая, Америка, по совету помянутого выше польского русофоба, поступала ровно наоборот и во вред себе. То есть, пыталась ослабить Россию с помощью Украины. И, тем самым, подталкивала Москву все ближе к Китаю и объективно работала на усиление глобальных позиций своего главного китайского конкурента.

Все это настолько очевидно глупо, что приходится только удивляться, как это прозрение не наступило значительно раньше. И как вообще могла состояться такая столь чудовищная глупость, как организованный ЦРУ и госдепом США госпереворот на Украине?

Повторяю, все это вполне доступно пониманию даже нынешних киевских «интеллектуалов». Вот они тараторят наперебой о том неизбежном, что давно уже было понятно разумным людям. О том, что абсолютно нелогичный, противоестественный и контрпродуктивный для самой Америки проект Украины — анти-России подходит к своему абсолютно закономерному и неизбежному финалу. И в этом случае умение переобуваться на лету, причем заранее и в числе первых, вновь становится в Киеве самым массовым видом политического спорта.

И в заключение — маленькая вишенка на этом тортике вполне обоснованных ожиданий. Будучи недавно на одном из эфиров политического ток-шоу Первого канала, был просто поражен, когда ко мне, в перерыве этого действа, подошел один из известных киевских политологов, всегда выступавший в защиту «той стороны» и до того не видевший меня в упор, и стал с подчеркнутым дружелюбием пожимать мне руку, рассыпаться в любезностях и говорить, что всё, в конце концов, образуется. Зная его как действительно неглупого человека и способного заглядывать в будущее аналитика, я оценил столь радикальную перемену в его поведении вполне однозначным образом.

Юрий Селиванов, специально для News Front

🔥36 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.