ВОТ ЧТО ДОДОН «ЖИВОТВОРЯЩИЙ» ДЕЛАЕТ!

Четверть века не заживает рана по обоим берегам Днестра. Хорошо хоть перестала кровоточить. Но регулярно находятся особи, которые эту рану будоражат и мешают процессу заживления. И тут пришел Додон, и все изменилось. Просто многие еще не до конца осознали происходящее и им сложно делать оценки.

В настоящее время Додон (всенародно избранный президент Молдавии), находится между «молотом» Кишинева и «кувалдой» Тирасполя. Но, есть основания полагать, что если провести выборы президента еще раз, но уже общего федеративного (конфедеративного) государства (т.е. вместе с Приднестровьем), то без всяких сомнений Додон снова победит. Он устраивает простых людей, по обоим берегам, чего не скажешь об элите. И «демократы» в Кишиневе и «пророссийцы» в Тирасполе, это прекрасно понимают. Ведь Додон – объединитель, и это их очень расстраивает. Так что за жизнь Додона можно уже начинать переживать.


Для понимания, несколько примеров, так сказать на пальцах. Не успели еще «золотые» яблочки вернуться обратно с российской границы, как уже 15 февраля 2018 года Кишинев и Тирасполь подписали протокол о ветеринарном и фитосанитарном контроле. Разве это не чудо? Больше 20 лет люди ждали этого счастья. Теперь вопросы с продовольственной безопасностью, начнут хоть как то решаться.

А открытие моста через Днестр, хорошо и качественно описанное ранее, и внезапное проявление заботы о выпускниках учебных заведений Приднестровья, со стороны Молдавии. На горизонте возобновление работы рабочих групп по банковской деятельности и правам человека. Говорят и про открытие железнодорожного участка Слободка-Рыбница. Если бы не Додон, то этого просто не было. Одно лишь упоминание о нем, делает Кишинев и Тирасполь очень вдумчивыми и сговорчивыми.

Правда находятся в рядах социалистов Додона и какие-то не совсем адекватные «товарищи». Например, Влад Батрынча, которому вдруг начал мешать гидроузел на Днестре, о строительстве которого уже давно говорят, несколько стран, как о нужном и важном проекте. Тот бред, который несет этот «эколог» с депутатским мандатом, даже не заслуживает упоминания в этой статье.

Сам же Додон уже идет дальше, чем вызывает зависть и еще большее раздражение у своих оппонентов, без исключения. Он считает, что Молдавия может стать второй Швейцарией, если придет к национальному и социальному консенсусу. В этот момент в Тирасполе, Кишиневе и Бухаресте, у многих пошла носом кровь, от внезапно нахлынувшего душевного волнения и скачущего давления.

Додон выступает за объединение и консенсус (в нормальном плане, а не то о чем вы подумали, вспоминая Горбачева) в обществе. Он против разделения на приверженцев Запада или Востока.

Такое образование как Швейцария он не зря упомянул, ведь она конфедерация. Её в свое время, были не прочь заполучить и четыре империи: Германия, Франция, Италия, Австро-Венгрия. 

Додон не хочет, чтобы Евросоюз подминал под себя Молдавию, но он также против поглощения со стороны России, и тем более «вливания» в нищую Румынию. Он так и говорит, что разорвут на части. И приводит пример Украины, где этот процесс можно наблюдать в режиме онлайн.

Использованы фотографии: https://point.md/

https://politobzor.net/158894-vot-chto-dodon-zhivotvoryaschiy-delaet.html

🔥80 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.