ВОССОЕДИНЕНИЕ С УКРАИНОЙ. ТАИР РЗАЕВ

Благородные истины по бывшей УССР таковы:

1. Современная Украина это не отдельная страна с каким-то уникальным самобытным народом а пространство с наслаивающимися одна на другую русскими культурами. Во-первых, это древне-русская культурная традиция образца середины 13 века с прерванным монголами развитием и прошедшая через ряд болезненных периодов.

Этот рудимент раннего феодализма сильно деформирован относительно 13 века целым набором внешних негативных воздействий: разрушения со стороны Степи вплоть до покорения Крыма в 18 веке, вхождение в литовское государство, которое после объединения с Польшей стало притеснять православное (то есть, русское) население, затем австро-венгерские феодалы и чиновники изуродовали отдельно Червонную Русь, внеся в итоге новое зерно анти-русскости в тело Украины. Все это время местные казачьи старшины тоже весьма вольно обращались с народом, от татар защищали, но и грабили тоже.

В ретроспективе мы видим либо нашествие иноплеменных на земли УССР, либо местные старшины успешно воссоздают корявое подобие княжеских усобиц, набегов бродников (такие протоказаки), боярского самоуправства и так далее. Все как в 13 веке только сквозь чудовищное искажение. Все эти негативные воздействия сопровождавшиеся массовыми убийствами, разрушением городов, уничтожением хозяйства, массовыми угонами на невольничьи рынки в Крым и дальше в рабство выработали местечковое схронное мышление, перемежаемое приступами необоснованной мечтательной надежды. Мрии это типичный невроз. В слове надежда корень делать, в слове мрия – марево, что очень характерно для разницы в русском мировоззрении и украинском. Русский всеми силами борется, украинец в безнадеге и режиме сохранения энергии, которую тратит исключительно на сиюсекундное выживание (истерическое хапужничество это тоже сюда, оно тоже сиюсекундное). Эта современная украинская культура очень невротична. И как у любого невроза есть две фазы. Одна как у Ищенко, когда все прекрасно, и вот-вот наступит непоправимая перемога. И как у Бузины (светлой памяти), когда все в черном свете. У него и Константинополь Игорь взял, чтобы вина взять, ибо свой мед выпили.

Тут нужно осознать нашим украинским товарищам, что даже русский в политическом смысле украинец несет в себе эти невротические мрии и перемогозрады. Русскость в политическом смысле не предопределяет русскость в культурном смысле. Украинцы должны отказаться от местечковой мелочности, хатаскрайности, которую выдают за свидомость и патриотизм. Это их часть работы по воссоединению.

Вторая культура на территории бывшей УССР тоже русская, но это имперская русская культура, имеющая опыт побед над Ордой, Западом, завоевания и освоения огромных просторов, создания великой литературы и других достижений в искусстве, культура, породившая великий Красный проект с небывалыми достижениями в науке, промышленности, медицине, образовании и т.д. Коротко обозначим эту культуру как русская имперская культура, она же московская русская культура.

2. Все, на чем держится экономика и общественно-политическая жизнь бывшей УССР это наследие русского имперского проекта. Однако, пространство это, будучи сейчас отрезанным от центра империи, со временем становится все более древне-русским и все менее имперско-русским.

Еще с Алексея Михайловича условные украинцы частями входили в московскую империю, присоединяясь к московской общественной жизни. Да, привнося что-то свое, но именно присоединяясь к московскому обществу. Города современной Украины образовались и развились как все прочие города РИ, таким образом, это имперские города с совершенно общерусским способом общественного устройства, общерусскими общественными слоями, взаимоотношениями, идеями и мировоззрением.

Скажем, Киев и Харьков даже сейчас меньше отличаются от Новосиба и Москвы чем Москва от Питера. Трудно не заметить, что укросвидомизм это типичная общерусская западническая позиция, лишь окрашенная в националистические цвета, но не отличающаяся по существу от западников 19 века или прозападной публики с “Эха Москвы”. И пример Матвея Ганопольского не является исключением ни в какой степени, наши «либералы» там неотличимо свои.

Все эти люди с прекрасными лицами и термосами, вышедшие на майдан, это типичная антисоветская отрыжка 80-х. Украина просто застыла в том времени, сохранив к 2014 году и все типичные советские общественные группы, включая обширную группу восторженных демократией идиотов, именуемую в России демшиза. Украинский свидомизм это только удобный предлог для выстраивания оппозиции Москве, а не настоящий сущностный национализм. Когда украинские жители утверждают, что нацизма на Украине нет, то они не особо и лукавят.

Вот, фашизм на Украине настоящий, типичный продукт развития олигархического капитализма. Настоящих националистов в основной России и поболее будет. Замечу не к месту, что на Украине качественное славянское русское население, из которого хреново получаются нацисты, фашисты, каратели и прочая нечисть. Получаются, при таких внешних усилиях не могут не получится, но так себе, второго сорта, в основном из психов, уголовников и ментов (они ничем не плохи, но профессиональная деформация).

3. Крайние 25 лет явственно показывают, что без Московского политического центра украинское население, как и население в любой иной части России, не способно к государственному строительству, конкурентному в современном мире. Требовать от Украины и ее населения быть политически субъектными бессмысленно.

Все, что они могут в отрыве от Москвы это воспроизводить сейчас на Украине тип русского общества, потерпевшего крах еще в 13 веке. При этом мы помним, что славяне чудовищно и даже неправдоподобно жизнестойки. В режиме руина тамошнее население будет существовать вечно, они будут сидеть по схронам и дышать на болоте через трубочку (если кто помнит записки византийцев о славянах) но будут продолжать выживать. Краха без внешнего воздействия на Украине не произойдет никогда.

Точно также нет никаких оснований полагать, что население современной Украины не способно быстро добровольно и безболезненно влиться в новый московский имперский модернизационный проект, закидав его поверх старых советских имперских дрожжей, которые там еще возможно живее чем в Белоруссии. Да, должен быть некий санитарный период на самоотстрел и посадку упоротых бандосов, выстраивание системы госорганов, но это 3-5 лет.

4. Все способы объединения и последующего развития древнерусских и прочих земель вокруг Москвы были основаны на модернизации, то есть на проектах прорыва в будущее. Таковы были периоды Ивана Четвертого Грозного, Алексея Михайловича – Петра Алексеевича, их продолжателей и, наконец, СССР.

Природа русского народа такова, что он с легкостью распознает и поддерживает любые созидательные начинания, действуя при этом сообща. У нас нет примеров из истории успешного приращения земель русскими только через голое насилие. Русские расширялись через творческое освоение пространства и взаимовыгодные договоренности с местным населением. Известно, что врывались в кишлаки и аулы, где подло строили больницы и школы. Это вам не европейцы в Америке. Но расширению русских всегда предшествовала внутренняя сосредоточенность в период тишины. Это условие уже почти соблюдено. Новое объединение начнется со смены общественных процессов в нашем общем политическом центре – Москве. Россия дососредотачивается. 

https://cont.ws/@1972/925061

🔥33 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.