УКРАИНА, УКРАИНЦЫ И УКРАИНСТВУЮЩИЕ.

Не будет ни ссылок на статьи, ни персональных разборок. Всего этого в последнее время хватает с избытком. Попробуем просто отвлечься от эмоций.
 

    Украина…для кого-то территория, для кого-то чужое государство, для кого-то Родина. Не всякий человек скажет, что Украина его не волнует. У кого-то там родня, кто-то помнит СССР. У кого-то и то и то. Кто-то просто оттуда…

    Мнений масса. На любой, так сказать, вкус. Украина нужна России. Украина не нужна России. Россия должна помочь Украине, потому что…  Россия не должна помогать Украине, так как…  На Украине живут русские….  Там одни бандеровцы…  Поляки, венгры и прочие раздают там свои паспорта, а Россия… 


    Даже встретилось в качестве аргумента, почему Россия должна помочь – потому что православие из Киева пошло. Кроме того, некоторые говорят, что экономически выгодно развивать Украину в составе России, потому что климат, чернозем и т.д. Спорят про дотационность регионов при СССР. Упоминают 5 американских миллиардов на демократию.

    Так вот. Отвлекаясь от эмоций. Конечно Украина нужна России. Ну исторически так сложилось. Вопрос, какой ценой. И когда.

    Сейчас? А зачем? Сейчас присоединить Украину к России означает на логичный вопрос “зачем” дать невнятный ответ “потому что”.

Потому что это исторически русские земли? Да, исторически русские. Но у нас сейчас полно земли, которую еще  развивать и развивать. Какое присоединение? 

    Потому что экономически выгодно? Потому что климат? Экономически выгодно сначала обустроить имеющиеся территории. Не взирая на климат. Ибо только так гарантируется экономическая безопасность. А уже потом, накопив сил, смотреть на соседей. Мы же, по факту, сейчас соседи, верно?

    Про дотационность. Распад Союза и преобразование союзных республик в независимые государства прекрасно показали, кто чего стоил в этом плане. Можно кивать на плохие элиты. На что угодно можно кивать. Факт остается фактом. Проверку временем на самодостаточность Украина не прошла. И не только, кстати, Украина.

    Потому что там русские живут?  Живут.  Но СССР распался почти 30 лет назад. И русские там все это время жили нормально. А теперь там бардак? Исходя из этой логики, Россия в 90-е должна была рваться присоединиться к Украине. Ведь в России в 90-е был бардак? Был. И еще какой. И гражданская война была. И сепаратизм.

    Потому что там бандеровцы? Вряд ли они появились в феврале 2014 года. Все это было. И даже особо не скрывалось. А русские продолжали там жить. 

    Потому что православие пошло из Киева? Но оно же не в Киеве возникло. И столицей РИ, а потом и СССР Киев не стал. Если уж на то пошло, то православие вообще к нам пришло от тех самых евреев, которые теперь во всех смертных грехах виноваты. И что мы с этим будем делать?

    А доллары на демократию американцы тратят не только на Украине. Может быть, кто-то серьезно думает, что они это делают потому, что испытывают неподдельный интерес и тягу к прекрасному? Сомнительно, правда?

    Конечно, с точки зрения высшей справедливости надо было  идти и душить нацистскую заразу в зародыше. Всем супостатам, так сказать, рога пообламывать. Редкий человек может сказать, что в 2014 году он не ждал ввода российских войск на Украину. Но это же эмоции.

Так можем рассуждать мы, споря до посинения о том, кто больший патриот, лучший стратег и меньший еврей. Рассуждая о том, кто кого кормит, кто кому должен и когда наступит всеобщее процветание.

    Практически же получается, что та же Украина нужна демократичным американцам с миллиардами только как таран против нас. А значит, чтобы у них такую возможность отнять,  Украину присоединять придется. Но делать это надо тогда, когда для этого сложатся все условия. А до этого момента может пройти и 5 лет и 25 и 50. 

    Что касается помощи, то она есть. Донбасс поддерживаем, товарооборот растет, въезд в Россию не закрывается, транзит в каком-то объеме сохранится. Скорее всего, человек, от которого все зависит (думаю, все поняли, о ком я) уже давно все просчитал и решил.

Отсюда обходные газовые потоки, импортозамещение того, что раньше шло с Украины. Это игра в долгую и на кону стоит судьба не только Украины или, например, Белоруссии. 

Мысли высказываю свои. Никому их не навязываю.

С уважением Евгений Кесаев @Источник →

🔥34 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.