ПОРА ЗАПОМНИТЬ — В ЕВРОПЕ НИКАКИХ ДРУЗЕЙ ДЛЯ РОССИИ НЕТ!

Пора запомнить — в Европе никаких друзей для России нет!

Когда же уже до России дойдет: в Европе у нее нет и быть не может ни друзей, ни даже сколько-нибудь надежных союзников?! Тем более – среди стран, интегрированных в НАТО и глобальные финансово-экономические структуры, у руля которых, фактически, стоят США.  Все попытки Москвы отыскать в любой из них если не дружеские чувства, то, хотя бы нормальное, ровное отношение к России. как государству, обречены на провал изначально.

Не так давно  в некоторых наших СМИ прокатилась очередная волна “еврооптимизма” (частично, не стихающая по сей день) – вот, мол, какие молодцы немцы! И “Северный поток-2” продвигают, и возражают Вашингтону по поводу антироссийских санкций, и по Сирии ни единой ракеты не выпустили… Прямо, золото а не люди! Того и гляди, побегут к нам, как в 1917 году брататься – прямо через становящиеся все глубже окопы и траншеи новой “холодной войны”.

Не побегут… И нечего тешить себя иллюзиями. Да, Германия не направляла свои корабли и самолеты для удара по Сирии. Но на государственном уровне, устами канцлера Меркель, удар этот поддержала и одобрила. Дело тут ни в какой ни в “любви к России”, а в том простом факте, что панический, абсолютный ужас перед любыми авантюрами, которые могут закончиться войной с русскими, все-таки вбился у немцев на генетический уровень – спасибо нашим прадедам и дедам! И еще, конечно – играет роль немецкая прижимистость и умение считать. Не дураки же они – устраивать фейерверки ценой в сотни миллионов евро! пусть Америка таким забавляется… Немцы – народ прагматичный.

В той же самой прагматичности кроются и причины поддержки Германией нашего “Северного потока-2” и раздраженное ее шипение в сторону Вашингтона по поводу санкций. Да плевать  хотели  они на русских – тут свой мошна на кону! Потери немецкой экономики от антироссийских санкций УЖЕ исчисляются сотнями миллиардов (!)евро. Немцы хотят зарабатывать! И еще, конечно, сидеть на распределении газа в Европе. Вы  думаете, что-то в этом мире меняется? Адольф Гитлер в 1941 году испытывал повышенный интерес к бескрайним  просторам России и   ее огромным богатствам Ангела Меркель испытывает интерес не меньший – просто, учитывая печальный опыт предшественника, стремится реализовать его другими способами. 

О РЕАЛЬНОМ отношении Германии к России более, чем красноречиво свидетельствуют демарши ее официальных представителей. Например, Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен , даром, что дама, а заявила: “Евросоюз должен продолжать жесткую санкционную политику против России, чтобы иметь возможность говорить с позиции силы! Путин не ценит слабость…” Еще фрау Ляйен считает, что “российское руководство” занимается созданием “образа врага”, а налаживанию отношений Евросоюза и России мешает позиция Кремля по Крыму, Донбассу и Сирии”. Вот отдайте все, отовсюду уйдите – и будет вам “налаживание”!

Примерно ту же песню пел на  встрече глав МИД “Большой семерки”  в канадском Торонто Глава МИД Германии Хайко Мас. по поводу возможности возврата к формуле  G8 (с Россией, естественно), он высказался предельно конкретно:”Возврат России возможен только в случае, если будет устранена причина ее исключения. В этом вопросе ничего не поменялось, на данный момент это не является темой для дискуссии!”  То есть, опять таки – “Бла-бла-бла Крым… Бла-бла-бла Донбасс… Бла-бла-бла бедненькая Украина!” – ничего нового и не то, что дружественного, а, вообще, позитивного для России.

И  по поводу Сирии Мас тоже высказался: “Германия хочет выстроить диалог с Россией, поскольку этот конфликт не решить без ее участия. Однако Россия должна сделать конструктивные предложения.” Очевидно. под таковыми подразумевается обсуждение вариантов того, в какой именно упаковке. Россия должна передать Западу свергнутого по его пожеланию Башара Асада. Иные идеи в качестве конструктивных там вряд ли воспримут. Это – к вопросу о “не стрелявшей по Сирии Германии”, кстати…

Недаром же саммитом глав МИД “семерки” более всего восхищаются … на Украине! Хотите верьте, хотите – нет, но там уже вовсю пишут о “новой большой восьмерке”: с Украиной вместо России! А малахольный глава МИД “нэзалэжной” Климкин вдохновенно вещает: “Спасибо Христе Фриланд и всем министрам иностранных дел стран G7 за дружескую беседу… Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир!” Климкин. конечно, идиот полный, да, к тому же, всем известный записной враль, однако, общий лейтмотив саммита он, боюсь, излагает верно. Никаких друзей для России!

Красноречивее  всего истинное отношение к России (при этом, заметьте – в лучшем его варианте!), демонстрирует до отвращение откровенное заявление премьер-министра Болгарии Бойко Борисова (сделанное, кстати в интервью немецкой газете): “Наши культурные и религиозные связи между Болгарией и Россией важны. Мы не забыли, что тысячи русских погибли за Освобождение Болгарии. Мы говорим за это “спасибо”, и это нормально. Но при этом не может быть никаких сомнений относительно того, что мы выбрали стать частью ЕС и НАТО и это не подлежит сомнению. История, традиции, бизнес — это одно, но мы приняли быть частью Запада!”

Вот и все, господа. Европейцы могут быть партнерами России – в бизнесе или торговле. Сотоварищами, так сказать, поскольку эта идиома пошла как раз от слова “товар”. Но ни в коем случае не соратниками! Ибо в  рати, битве, или, если хотите – геополитической схватке, разворачивающейся сегодня против России с новой силой, плечом к плечу с ней вряд ли кто-то встанет. Уж в Европе – точно нет. Не стоит искать друзей там, где их никогда не было, нет и быть не может – по определению.

Александр Неукропный специально для Planet Today            

🔥74 просмотров

ПОРА ЗАПОМНИТЬ — В ЕВРОПЕ НИКАКИХ ДРУЗЕЙ ДЛЯ РОССИИ НЕТ!: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.