ПЕРЕД ВЫБОРОМ. АЛЕКСАНДР ЧАЧИЯ

Выступление на сессии Академии наук и искусств Союза им. С.П. Королёва (АНИС) 28 апреля 2018 года

Если бы человечество жило по законам высшей справедливости, то день образования Красной Армии, ее 100-летнюю годовщину праздновал бы весь мир. Ибо только благодаря Красной Армии народы мира получили возможность жить и развиваться в своих национальных государствах, сохранить собственные языки, культуру, науку и искусство и вполне благополучно дожить до 21-го века.

Если бы с помощью разного рода махинаций и манипуляций группы авантюристов и изменников не прекратил существование Советский Союз, то масштабные празднества прокатились бы по половине планеты. Но даже в нынешних условиях мы вправе были ожидать, что уж в Российской Федерации праздник примет подобающий размах и в столь знаменательный год начнется процесс очищения советского периода истории, в том числе истории Красной Армии, от той грязи, тех подлых наветов, инсинуаций, клеветы, которые мы наблюдаем уже несколько десятилетий. Но нет. 100-летний юбилей Красной Армии прочно увязали с темой репрессий, неподготовленности к войне, военной некомпетентности Сталина, кровожадности и бездарности маршалов и генералов, послевоенной оккупации свободолюбивых европейских стран и т.д. Даже робкие попытки сказать правду вызывают гневную отповедь.

Беда в том, что государственные структуры, государственные средства массовой информации предоставляют фальсификаторам истории самые авторитетные площадки для их лживой пропаганды, для фабрикации очередных кровавых мифов о нашей истории. Государство потворствует фальсификаторам. Чем иначе можно объяснить возведение в центре Москвы Стены скорби, активную деятельность «Ельцин-Центра», бесконечные телесериалы на госканалах о зверствах особистов, загрядотрядах и штрафбатах, тупости и кровожадности советских генералов.

Что такое Стена скорби? Это ответ либералов, русофобов, фальсификаторов истории на «Бессмертный полк». И этот ответ поддержан руководством страны. Уж не знаю, поддержан искренне или вынужденно, но в обоих случаях это плохо. Если вынужденно, значит страна по-прежнему не суверенна, находится под внешним влиянием и не может конфликтовать с «пятой колонной» внутри страны. Если эта поддержка искренняя, то значит, государство само выбивает из-под себя основы, на которых держится. Неужели не понятно, зачем Запад вновь в последнее десятилетие активизировал антисоветскую пропаганду и спустил на это дело свору своих собак внутри страны? Когда это делалось во второй половине 80-х годов, было ясно: для развала Советского Союза. Когда делалось в 90-е, тоже ясно: чтобы не допустить ностальгии по СССР, показать, что ужасы ельцинщины ничто по сравнению с ужасами сталинизма. Но сейчас-то зачем? В стране утвержден грабительский капитализм, западный капитал хозяйничает как хочет, триллионы благополучно вывозятся, вся финансово-экономическая система под контролем Запада. Что еще нужно? Нужен дальнейший распад страны, уничтожение какой-либо перспективы возрождения России в качестве мировой державы.

С чего это вдруг во всех европейских странах одновременно раздался визг по поводу послевоенной советской оккупации, бесчинств советских солдат, миллионов изнасилованных немок, полячек, чешек или венгерок? С чего оживили мертвое «катынское дело», затем ПАСЕ при поддержке части российской делегации приравнял коммунизм к фашизму, а папа римский величайшим злом ХХ века назвал нацизм и сталинизм? При президенте Медведеве была разработана государственная программа десталинизации и сформирована комиссия по борьбе с фальсификацией истории, в которую вошли Сванидзе, Млечин, Пивоваров и иже с ними. Они должны были бороться с фальсификацией. Да, они должны были объявить сфальсифицированной нашу реальную историю и официально, на государственном уровне признать вину Советского Союза в развязывании вместе с Германией Второй мировой войны и в преступлениях против человечества, т.е. осуществить голубую мечту российских либералов – провести новый Нюрнбергский процесс, но уже над СССР. А кто должен понести ответственность за эти преступления? Правопреемница СССР – Российская Федерация и ее государствообразующий народ – русские. И эта ответственность не ограничится возвратом страной-агрессором Калининградской области, Курил или Сахалина (все остальное уже отдали). Разве может государство, ответственное за развязывание мировой войны, заседать в Совбезе ООН с правом вето? А разве может правопреемница преступного государства, на совести которого десятки миллионов жертв мировой войны и полувековая оккупация свободолюбивых европейских стран, обладать ядерным оружием? Германии же нельзя иметь ядерное оружие, и Японии нельзя, они наказаны. А почему не наказана Россия? И, наконец, захотят ли национальные элиты республик, входящих в Российскую Федерацию, жить в составе государства, ответственного за развязывание мировой войны и чудовищные преступления против человечности, особенно если им порекомендуют извне обратить на это внимание? Когда разваливали Советский Союз, национальные вожаки в союзных республиках в качестве главного довода в пользу выхода из СССР приводили то, что страна эта построена на крови миллионов расстрелянных и десятков миллионов замученных в ГУЛАГЕ, и такая страна не имеет право на существование. Тогда горбачевско-яковлевская банда прохвостов подкинула им этот тезис и усиленно его пропагандировала. Но эти прохвосты сознательно работали на развал страны. А что сейчас? Опять на круги своя?

Мне говорят, что Путин не подчинится диктату Запада и не допустит развала страны. Согласен. А кто еще? Кто еще не допустит? Путин – человек и, как все мы, не вечен. И что? Российская правящая элита не подчинится и не допустит? Напомню слова Бжезинского, сказанные им 15 лет назад: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?». Что изменилось с тех пор? Сумма увеличилась в 4 раза. Да, есть надежда, что Путин в ходе нового президентского срока избавится от прозападной, коррумпированной части правящей элиты, а если нет? Параллельно в жизнь вступает поколение, изучающее в школе насквозь лживый «Архипелаг ГУЛАГ» и составляющее мнение о собственной истории по художественным фильмам «Утомленные солнцем», «Московская сага», «Штрафбат», «Сволочи». Уверен, что сейчас в школах введут и обязательное посещение всем классом Стены скорби.

Беда в том, что все успехи, достигнутые президентом Путиным в области внешней политики, обороноспособности страны правящая элита, избавившись от Путина, может аннулировать в течение одного месяца. А Стена скорби, школьные учебники с «Архипелагом Гулагом», десятки художественных фильмов – это яд долговременного действия, мины, которые будут взрываться и в жизни следующих поколений.

Более того, все несомненные достижения президента Путина в проведении самостоятельной внешней политике будут хрупкими и недолговечными без кардинальных изменений в российской экономической модели, без избавления от навязанных России норм и принципов построения экономики. Нельзя играть в чужую игру на чужом поле с соперником, который придумал правила этой игры, да еще и по ходу меняет их по своему усмотрению. Нельзя находиться в системе, подчиняться законам системы и быть независимым от хозяина системы. Нельзя противостоять гегемонии США и при этом собственную валюту выпускать в строгом соответствии с объемом поступающих в страну долларов, которые печатаются в США. Как быть независимым от Запада, если основные отрасли промышленности принадлежат частным лицам, которые фактически живут на Западе, вывозят прибыль на Запад, хранят деньги в западных банках. Сама жизнь ставит перед Россией необходимость изучения и хотя бы частичного применения основополагающих принципов советской экономики – таких, как государственная собственность в стратегических отраслях промышленности, государственная монополия внешней торговли, государственная банковская монополия и система планирования народного хозяйства. Именно эти, базовые принципы советской экономики превратили СССР в мировую сверхдержаву. А ситуация в мире складывается таким образом, что Россия встает перед выбором: либо вновь стать мировой державой, либо вовсе прекратить свое существование. Сегодня обстановка в мире полностью аналогична обстановке, сложившейся в конце 30-х годов прошлого века.

Незнание истории, подмена понятий, фальсификация истории, масштабные манипуляции общественным сознанием привели к тому, что человечество забывает уроки Второй мировой войны, не противится наглому, бесцеремонному пересмотру ее итогов. В результате сложилась ситуация, когда международное право, вся послевоенная система международных отношений попраны и фактически уничтожены. Международные структуры, включая Организацию Объединенных наций, на наших глазах превращаются в фикцию. На основании лживых корреспонденций продажных журналистов и клеветнических утверждений кровожадных политиков с их пробирками и газовыми балонами можно безнаказанно разбомбить суверенное государство – члена ООН, убить десятки тысяч людей и провозгласить это варварство продвижением демократии и защитой прав человека. Можно разбомбить страну и убить тысячи жителей даже для того, чтобы скрыть факт получения взятки своим президентом, как в случае Саркози. Для нападения на страну нужен лишь повод – фейковый повод. Так поступал Гитлер, когда под аплодисменты Англии и Франции расчленял Чехословакию, когда напал на Польшу при полном бездействии ее союзников – Англии и Франции, но затем настал черед самой Франции и повод нашелся. Где можно было обойтись без нападения, там совершались фашистские государственные перевороты – «цветные революции» того времени. Так вся Европа пала к ногам Гитлера, оказалась в рабстве у фашистов. А освобождать Европу от этого рабства пришлось Советскому Союзу, который тогда демонизировался европейскими политиками и европейской прессой так же, как сегодня демонизируется Россия. Если бы современные европейцы знали и помнили эту, реальную свою историю, разве взирали бы они безучастно на варварское поведение нового мирового агрессора? История-то ведь повторяется. Вновь одна мировая сила стремится стать единственным распорядителем судеб всех народов мира. Вновь одна идеология объявляется единственно правильной и обязательной для всех народов мира – тогда фашизм и нацизм, сегодня – либерализм, и для насаждения ее допустимы все методы – от вооруженного нападения до «цветных революций» с опорой на «пятые колонны», которые вновь есть везде, как везде были фашистские «пятые колонны». Вновь одна группа наций объявляется главной, ведущей, определяющей ход мирового развития: тогда – арийцы во главе с германским элементом, сегодня – англосаксы во главе с американским элементом.

После речи Черчилля в Фултоне в марте 1946 года, которую принято считать началом «холодной войны» и в которой он предложил создать «братскую ассоциацию народов, говорящих на английском языке», Сталин дал интервью, где сказал следующее: «Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира… По сути дела, господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно и тогда все будет в порядке, – в противном случае неизбежна война». Разве мы не видим этого сегодня? Кстати, перед нападением на Польшу в 1939 году Гитлер заявил, что необходимо «на примере уничтожения Польши показать странам востока и юго-востока, что значит в условиях сегодняшнего дня противоречить желанию немцев». Ныне, по примеру Гитлера, нам показывают, что значит в условиях сегодняшнего дня противоречить желанию американцев.

В мир пришел новый фашизм, не менее жестокий и бесчеловечный, чем гитлеровский. Просто Гитлер был более откровенным, прямолинейным в своих намерениях, эти – либерал-фашисты – прикрываются красивыми лозунгами о правах человека, верховенстве демократии, гендерном равноправии, но цель та же – покорить своей воле, обратить народы в своих рабов, регулировать их численность и сферу занятости в зависимости от своих экономических интересов, использовать ресурсы всей планеты себе во благо. Сегодня Соединенные Штаты, имея 4% населения Земли, потребляют 40% мировых ресурсов. Средний американец или западноевропеец потребляет в 8-10 раз больше, чем среднестатистический житель Земли. Такой уровень потребления можно поддерживать, лишь беспощадно грабя и разоряя другие народы, другие страны. Ресурсы планеты ограничены, всем на роскошную жизнь не хватит. Поэтому цель Запада – не допустить развития как можно большего количества стран и народов. Как только руководство той или иной страны ограничивает доступ Запада к своим ресурсам и пытается использовать их во благо собственного народа, так оно объявляется антидемократическим, диктаторским, античеловечным и туда летят бомбардировщики. Часть населения просто убивают, другую часть отбрасывают в средневековье, в хаос, междоусобицы, межнациональную и межрелигиозную резню. Никакого развития там уже не будет. На наших глазах это уже случилось с целым рядом стран. Так будет и впредь. Когда и если этот новый мировой порядок будет установлен, все красивые лозунги о демократии, правах человека будут отброшены, установится единая всемирная фашистская диктатура, которая будет решать, какому народу погибнуть, какому жить впроголодь, а какому быть занятым рабским трудом в отведенной ему сфере деятельности. Человечество, забыв свою историю, историю ХХ века, не противится установлению этого нового порядка. Каждая страна, поддерживающая сегодня американскую агрессию в мире, думает, что до нее очередь не дойдет. Так же думали их предшественники, поддерживая агрессию Гитлера против других стран.

Если в ближайшие годы не будет сформирован новый полноценный, самодостаточный центр мировой силы, объединяющий евразийские народы во главе с Россией в единый кулак, то всех нас ждет то будущее, которое уготовил нашим народам Гитлер и от которого нас, а с нами и все человечество оберег единый советский народ и его Красная Армия 73 года назад.

Уверен, что в ХХI веке, как и в ХХ, возглавить борьбу против нового абсолютного мирового зла вновь суждено России. Больше некому. Насколько Россия окажется готовой к этой новой освободительной, спасительной миссии, покажет ближайшее время.

См. также – Выступление Александра Чачии 6 мая 2015 года на форуме в Москве «Победа, добытая единством».

http://rospisatel.ru/chachija1.htm

🔥65 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.