ОТВЕТ РОССИИ НА САНКЦИИ США

Ответ России на санкции США

Некоторые кастрюлеголовые майданные прыгуны Украины радуются санкциям, которые были введены США против России.

Особенно президент Украины и другие, подчиненные ему и зависимые от него государственные чины. Хунта скачет, смеется, но они просто не понимают, какие будут последствия и для Украины, и для них. Реально же санкции ударят по, образно говоря, конечностям, к одной из которых относится и Украина. Все мы прекрасно знаем, что экономические узы и межгосударственные отношения между Россией и Украиной очень тесно переплетены. И как-бы сегодня правительство Украины, с зависимыми от него бизнесструктурами, не старались разрушить эти многовековые узы между Украиной и Россией, у них ничего не получается и не может получиться. Даже когда на территории Украины будет проживать хоть сотня этнических украинцев, славянской культуры. 

  Общеизвестно, что объемы взаимного сотрудничества и торговли между Россией и Украиной, как это не удивительно, за последние годы увеличились в разы. Теперь же США решили бабахнуть именно по этим многочисленным нитям хозяйственных связей, как пуповина, соединяющие Украину с Россией. Реально это обернется тем, что в Украину будет поступать гораздо меньше капиталов через инвестиционные проекты, товаров и продукции, вследствие того, что именно Украина сама же и является пособником этих санкций и заказчиком на них. Это постоянно мы слышим на всех украинских телеканалах из уст большинства чиновников и политиков.

А если так, то, значит, нынешняя власть Украины – это прямой враг для самого народа Украины, который эта же власть и уничтожает падением уровня жизни, нищетой, боевыми действиями, ростом преступности и гражданской войной, уже шагающей по регионам страны. Выходит, что эта власть – пятая колонна, имеющая задание продержаться до часа «икс», и сотворить наибольший ущерб на территории, находящейся у нее под управлением. Значит, это – враги народа, которых нужно непримиримо уничтожать. Иначе они уничтожат еще несколько миллионов граждан Украины, если те не проснутся. Вывод жесткий, но неумолимо логичный. Шутить с этим или игнорировать это, сравнимо с танцами по минному полю.

Ответной реакцией российского бизнеса на такое поведение враждебной к своему же народу власти Украины, будет выведение активов и средств, дабы не попасть в еще большие убытки и потери. Молча смотреть на безрассудство, и страдать, погибая экономически, никакая из российских структур не будет. Даже несмотря, что они работали с Украиной и партнерами в Украине до последнего дня. Еще свежи раны у украинцев, тысячи предприятий которых закрыл «бешеный Сеня», два года бывший премьером, и запомнившийся лишь земляной канавой на границе Украины и России.

Многие из этих предприятий работали в кооперации с Россией, что могло продолжаться долгие годы. Земляной вал у него не получился, так как деньги на его строительство нагло стырил и купил себе коттеджи в Майами (США), которые сдает внаем и припеваючи живет. Но А. Яценюк сделал экспорт украденного из Украины, сам отъехав за бугор, а вот безработные разоренных предприятий вынуждены, чтоб не умереть, ехать гастарбайтерами, кто в Россию, а кто на Запад. Такой он, гадский Сеня.

Но убить то, что живет в веках, даже таким сатанистам-саентологам не по силам. Так что, как в пословице говорят, цыплят по осени считают.

Россия и народ должны уже сгруппироваться, объединиться вокруг сегодняшнего лидера, так как уже фактически война США объявлена России, и она будет долгой до изнеможения. Очень своевременно было бы сделать контрнаступление и запустить свою платежную систему и немедленно. Пора уже от разговоров, о переходе на взаиморасчеты в национальных валютах с торговыми партнерами, переходить на такие расчеты. Ведь обещали же уже с начала нового года торговать с Китаем за рубли/юани без посредничества доллара.

Так что же пошло не так? Неужели действует политическая коррупция, и американские бизнесмены через своих карманных политиков убедили власть предержащих в России, не спешить пока бросать поддержку американского доллара, который и есть вся мощь США? А где же патриотизм, национальные интересы? Где же спецслужбы и политическая воля лидеров нации России? Доллар США – это и проблемы сегодняшнего мира, когда долларом инвестируются войны (Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Украина и др.), терроризм, наркотрафики, торговля оружием, работорговля и т. д.

Россия должна сделать правильный, хладнокровный, прагматичный удар своими санкциями против американских лжебизнесменов, которые под видом бизнеса занимаются разведкой и подрывной деятельностью в форме профессионального аудиторства государственных, промышленных и хозяйственных структур внутри России. Ведь многие уверены, что через эти организации они получают все необходимые им данные об экономике, финансовой сфере и бьют своими санкциями наверняка по цели.

Могу одно сказать, что это уже официально объявленная американцами война экономике России. Это нелегкая, изматывающая, постоянно нарастающая война, которая со временем будет лишь усугубляться. Надо вспомнить России опыт Советского Союза, которому удалось сплотить вокруг себя немало стран, коалиция которых, держась вместе, обнуляли самые агрессивные планы США с их союзниками. Взаимных интересов для этого у России и ряда стран достаточно.

Россия эти санкции выдержит, но последствия будут. То, что сегодня опубликованы списки, в данный момент еще ничего не значит. Это лишь психологический нажим. Но американские спецслужбы, судя по всему, готовятся к серьезному нанесению удара. Почему-то я уверен, что американский Минфин не все карты открывает, и в США смотрят на поведение России, ее руководства, политиков, крупных бизнесменов, какое же все-таки будет их поведение и какая реакция, чтобы потом определиться с последующими мерами для нанесения новых ударов в виде новых санкций.

Но ждать России этого не нужно. Следует самим в кооперации с евроазиатскими партнерами развивать стремительно экономическую интеграцию без участия американского доллара, и не обращать внимание, как собаки лают. Хорошей интригой со стороны России было бы до логического результата укрепить партнерские, взаимовыгодные связи с Европой. Ведь общеизвестно, что многие страны которой уже устали и обессилели от убытков, в которые их долгое время загоняют США, понуждая к бесконечным санкциям против России, сами, хитро оставаясь в стороне от контрсанкций (эмбарго), не неся никаких убытков. Вот с этими, уже прозревшими европартнерами, также можно усиливать экономическую интеграцию в расчетах в масштабе евро/рубль.

Понятно, что для этого нужна лишь политическая воля лидеров ключевых стан Европы, направленная не на дальнейшее ослабление своих народов в угоду диктатору в лице США, а на ускоренное развитие настоящей всеобъемлющей Европы, без исключения из этой кооперации каких-либо стран, а тем более давления на кого-либо. Но при этом, как бы тяжело ни было, Россия должна оставаться локомотивом в процессах мирного и взаимовыгодного сближения со странами Евросоюза, которые уже дошли до стадии осознания бессмысленности дальнейших санкций против России. А следующей стадией будет начало реального возврата к утраченным позициям, с последующим нарастанием их динамики и возрастания в объемах и качестве взаимной торговли и культурного сотрудничества. Именно это нужно России, Украине и всей Европе. США тут стоят явно по боку. Это осознают все больше людей и стран.

Алексей Журавко,
народный депутат Украины V-го и VI-го созывов

🔥72 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.