МИРОВОЙ ПОЖАР В КРОВИ

Старый мир рушится на системном уровне. Это понятно уже всем. Вот только большинство горожан, чувствуя свою внутреннюю слабость, неустроенность, неготовность к переменам, зависимость от среды – БОЯТСЯ сделать первый шаг по длинной и тяжёлой дороге, которую ВСЁ РАВНО придётся пройти. Только чуть позже. С меньшими ресурсами – потому что время упущено – с большими рисками – потому что время упущено – с большими сложностями – потому что время упущено – и с грустным финалом – по этой же причине.

Мировой пожар идёт. И чувствуют это практически все, кто причастен к миру информации. Гарью тянет очень ощутимо. И возгорание НЕ ПОТУХНЕТ.

То, что у нас опять есть немного времени – и то, что Россия сместилась с позиции поедаемой жертвы на позицию активного Игрока – целиком заслуга команды Путина. Кто бы там у руля не состоял, у них получается. Идиотам, которые сочтут это предвыборной агитацией, «ради которой и написана статья» — вы идиоты. Да, власть менять сейчас нельзя, но статья совершенно не об этом.

Из этого совершенно не следует, что нынешняя власть идеальна. Если бы. Но она СПРАВЛЯЕТСЯ. Хорошо справляется с очень сложной задачей.

Из этого не следует, что у нас в России всё будет хорошо. У нас будет ЛУЧШЕ, чем в остальных странах. Скажем, будут нормы питания и электричество. Если очень повезёт — уровень жизни может сохраниться относительно приличный.

Чуть раньше обозначенного интервала, 6-го декабря, Трамп выступил с признанием США Иерусалима столицей Израиля. Это провокация, которая взрывает ВЕСЬ БВ и само государство Израиль. Прошло для Закулисы неудачно; наш парень Эрдоган собрал антиамериканский междусобойчик, всё запротоколировал, все подписанты подписи подписали, а теперь и вовсе угрожает раскатать на сирийских границах американских протеже.

Но свернуть с колеи конфронтации на БВ уже невозможно. Замес будет жёстким.

Начальная часть ВТОРОЙ провокации, это мощный прессинг — в этот же период — наших олимпийцев. Наши благоразумно в капкан не полезли, предпочитая пропустить серьёзнейший удар по имиджу. И другого выхода не было. Соответственно, заключительную часть этой провокации (олимпийский теракт) появились шансы нейтрализовать. В Северной Корее всё спокойно. Мало этого, корейцы и поручкались на переговорах, и на Олимпиаде ПОД ЕДИНЫМ ФЛАГОМ планируют выступать. Судя по всему, о заготовленной провокации знают все, кому положено. Север не согласен подставляться мальчиком для битья, а ЮГ не хочет фигурировать жертвенной тушкой. Срочно и показательно мирятся — и это правильное решение. Ещё одна выпавшая из планов Закулисья костяшка домино.

С вулканом также была обозначена активность (страшные пожары в Калифорнийских лесах), но активировать подрыв ребята не рискнули. Напомню, административный ресурс «клинтоноидов» сейчас слаб.

Для того, чтобы такую глобальную (вулкан), общемировую комбинацию заготовить – нужен почти идеальный контроль над административным ресурсом множества стран. Нынче он пиндосами почти растрачен – в схватке сцепились два громадных международных клана, а в таких условиях качественно провести комбинацию, которую готовили десятилетия, очень сложно. Это как костяшки домино, часть из расставленной цепочки которых завалена набок. В запланированном объёме уже не отработает.

Сам подрыв, технически, могут исполнить в любой момент. Но… Возможностей была золотая россыпь. А отжать получается горсть медной мелочи… Жаба давит. Слишком долго готовили. Просто так производства целого континента в ЮВА не переводят.

И взрывать вулкан придётся.

Согласен, у России есть все шансы устоять. Но с той стороны не лохи работают. Государства хрустели под их раскачкой, как ореховая скорлупа. Ливия была одной из богатейших стран мира; Каддафи строил и вкладывал; а раскачать арабов на войну — это весьма непросто — и где сейчас Ливия? Сейчас вообще есть Ливия?

Предупреждение украинцам (и не только). Провокации, зомбирование, разводки — всё это нынче будет нарастать. Развал государства дело кровавое. Здесь не бывает исключений. И украинский случай тоже не будет таковым – к моему глубокому сожалению – а то ведь вычитают злорадство, или что-нибудь в этом ключе. Я знаю много достойных людей на этой территории, и совершенно не склонен мазать «хохлов» одной краской – но дело совершенно не в моих хотелках. Дело в математике.

Грядёт коллапс. То, что пока было – лишь его предтеча.

Простой пример, как это происходит в экономике. Фермер (или средней руки производственник) может довольно долго работать в условиях низких цен – что сейчас и происходит. Этому помогают низкие зарплаты на его предприятии. Этому радуются свидомые – мол, «зато у нас всё дёшево»…

Дёшево у вас — это не от хорошей жизни. Продают ВСЕГДА по максимально возможной цене — на Украине она низкая. Это рубит производство. Если у человека стадо коров он не может ПЕРЕСТАТЬ производить молоко – и ему НУЖНО его куда-то сбывать, независимо от ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса. А таковой в незалежной почти отсутствует… И – да, цены снижаются. Но лучше дёшево отдать, чем вылить. Вариантов нет. Как-нибудь, потом наладится… Отработали в убыток – ну, возьмём пока кредит…

И чуть позже, когда придёт время кредит отдавать (а заодно обновлять основные фонды, делать технике капитальный ремонт, содержать коров в стойловый период), вдруг выясняется, что денег-то нет, одни кредиты, и коров приходится резать, и дешевеет уже говядина…

Обвал, ребята, у вас только начинается. И грабежи тож. А грабить будут не Коломойских. Грабят — ВСЕГДА — не тех, кто богаче, а тех, кто слабее. А слабее — вы.

СССР больше нету, и кляти москали больше не будут подтирать вам сопельки. Напротив — мы собираемся выжить, и не собираемся тратить ресурс на погибающих.

Кстати, вот еще интересно. Недавняя провокация США на Гавайских островах. Помните? Они там дали предупреждение о ракетном ударе.

Так вот. С чего вы взяли, что предупреждение было ложным?

Да, по факту ракетного удара не состоялось. Но с чего вы взяли, что его не планировали?

А если мы ПРЕДПОЛОЖИМ, что после неудач в Иерусалиме, после очевидной уже невозможности запустить теракт в Южной Корее (вернее, невозможности спихнуть его на Северных или русских), запустили третий, самый худший, самый рискованный вариант? Время-то уходит, провокация нужна! Почему худший? Потому что будь он лучшим, с него бы и начали.

Просто что-то где-то не срослось. Штаты давно уже не те – комбинированные провокации удаются им всё хуже и хуже. Да и сложно в современном, насыщенном электроникой мире отработать безупречно.

Могло что-то сбойнуть? Конечно. Ракета не взлетела. Закладка «отсырела». Оператор (человеческий фактор) отказался выполнять приказ. Подлодка-провокатор не смогла выйти из зоны контроля. Судно-контейнеровоз (не только у нас есть такая технология) заставило «рабочий контейнер» пустышками – по безалаберности портовых грузчиков. Да причин сбоя можно предположить сколько угодно. Что-то где-то не срослось.

И вот мы имеем странное предупреждение о странной ракете. Такое предупреждение НЕВОЗМОЖНО дать случайно (иначе они появлялись бы каждую неделю). Но самое главное — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЛИ ОКОЛО ПОЛУЧАСА. Губернатор потом бредил, что он якобы забыл пароль, и поэтому не мог отменить тревогу. Да-да — включить тревогу мог, а потом выключить — не мог. Странная система какая-то.

Что-то там явно не так, как излагают американские СМИ… Удивительно, правда?

Позиция России стратегически выигрышна не потому, что наши дипломаты «на голову выше американских». Это самомнение опасно и неправильно. Позиция России выигрышна, потому что Россия ближе к Правде и старается не лгать. А лгать (кто бы ни лгал) становится всё труднее.

Даже когда наши не могут чего-то прямо сказать, изобретаются формулировки типа «бездоказательное обвинение». То есть, заметьте, сам факт не отрицается впрямую, указывается лишь на отсутствие доказательств. Госдеп в таком случае бы тупо отрицал — а потом, когда факты вылезут, также упёрто отрицал собственное отрицание, говоря, что его не так поняли.

Проблема лжи в том, что она многоварианта — поэтому ложь постепенно наслаивается и начинает противоречить сама себе. А правда — не имеет вариантов, и потому не может сама себе противоречить.

Умнейшие рекомендуют уезжать из США. Вероятность больших проблем там стремительно нарастает.

У большинства горожан существует две больших иллюзии. Первая – ну, случись что, квартиру я всегда продам. Вторая – если что, уеду в деревню, заведу корову, как-нибудь проживём. И то, и другое – фантастическая наивность.

На первую налетела моя родная тёща. К сожалению, не сумел в своё время убедить – и она до сих пор пытается продать квартиру в Днепропетровске. Уверяла меня, что это легко — а теперь мается. Несколько знакомых семей отреагировали вовремя (предупреждал ДО майдана), но… услышали не все. И на Украине ведь еще ничего толком не рухнуло. Там не собираются взрывать желтокамень и имитировать ядерные удары корейцев, пока что. Но отъезд — уже резко затруднился.

В Душанбе когда-то ситуация была жёстче. Когда квартиру – любую – отдавали за 100 долларов, а железнодорожный контейнер под вещи в РФ (без гарантии, что они доедут) – также стоил 100 долларов… Это в нашей с вами бывшей стране было, не где-то в Африке… А люди — они везде одинаковые, по большому счету.

Пожар не просто возможен. Он весьма вероятен – когда «партнёры» канистрами хлещут на стены бензин, а из всех дипмиссий тянет серой со спичек… Да и просто серой.

 

Материал: https://cont.ws/@sahalara/828605
🔥33 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.