КЫРГЫЗСТАН АТАКУЮТ ЗАПАДНЫЕ НПО

Эта страна стала рекордсменом по числу произошедших здесь государственных переворотов. Многочисленные «неправительственные организации», широко и активно действующие здесь, занимаются не выполнением своих прямых обязанностей, а созданием условий для оказания внешнего влияния на элиты государства. 

Так, британская Международная неправительственная организация «Amnesty International», занимающаяся рассмотрением вопросов нарушения прав и свобод человека, выступила с ежегодным докладом «Положение с правами человека в мире за 2017 год». 

Как установили эксперты организации, ситуация вокруг положений о защите прав и свобод человека в мире ухудшается год за годом , не исключением и является центрально-азиатский регион, где права человека все еще остаются бездейственными.


В Кыргызстане, например, участились случаи нарушения прав мигрантов, детей и женщин. Кроме того, в нарушении прав человека были замечены работники правоохранительных органов и социальных служб. К такому заключению пришли специалисты в ходе исследования, инициированного Институтом Омбудсмена ( институт занимается парламентским контролем за соблюдением прав и свободы человека в Кыргызстане) и правозащитной организацией «Freedom House».

В то же время, еще один исследовательский «Институт Акыйкатчи» совместно с «Freedom House» провели дополнительный опрос жителей Кыргызстана из разных слоев населения о главных проблемах общества. Согласно полученным данным, 76% назвали главной проблемой безработицу, 44% — коррупцию и 25% — низкую заработную плату. В данном опросе приняло участие до 1500 человек.

Что касается вопроса о юридической грамотности населения республики, данные опросов сильно разняться в зависимости от региона. Так, в городе Джалал-Абаде, 93% участников ответили, что знают, как защитить свои права. В городе Ош ситуация аналогичная. А в Нарыне 47% опрошенных сказали, что не знают, как защищать свои права и свободы. В Чуйской и Иссык-Кульской областях 1/3 часть населения не обладает бызовыми знаниями о своих конституционных правах. Кроме того, более 70% опрошенных жителей Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей черпают необходимую информацию не из официальных источников, а лишь в межличностых беседах с людьми, имеющих опосредованное отношение к данной сфере. В Иссык-Кульской, Таласской и Чуйской областях большинство населения получает информацию о правах человека из телевидения.

В опросе в качестве источников информации не названы ни местная власть, ни Институт Омбудсмена, ни организация «Freedom House». То есть, совершенно очевидно, что деятельности всех этих органов просто не существует…

«Freedom House» — неправительственная организация США, которая осуществляет свою деятельность по всему миру и оказывает поддержку в реализации демократических изменений, отслеживает состояние свободы и выступает за продвижение демократических идей и прав человека во всем мире.

Представительство «Freedom House» в Кыргызстане осуществляет свою деятельность с 2002 года. В настоящее время организация получает финансовую поддержку от Агентства США по международному развитию (USAID) и Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепартамента США.

К сожалению, эти так называемые «общественные организации», оплачиваемые Западом, вместо защиты прав граждан занимаются антигосударственной и антиконституционной деятельностью, стараясь заставить руководство страны работать не в интересах страны, а в интересах иностранных государств. 

Кыргызстан стал лидером не только по числу НПО, но и по количеству государственных переворотов.

Руководители данных НПО заявляют, что поступившие средства предназначены для улучшения демократии и государства. А по сути, кто когда-нибудь видел, как миллионы долларов, поступающие в НПО тратятся на людей, которые и в самом деле нуждаются в финансовой помощи? Судя по таким проектам, при их полноценной реализации, Кыргызстан давно бы мог находиться в списке ведущих стран мира по вопросам защиты прав и свобод человека, но этого пока не происходит.

«Freedom House» известна своими тесными связями с правительством, разведслужбами и экономической элитой США. 

Вместо того, чтобы оказывать помощь нашему молодому государству в его становлении, «Freedom House» всячески способствует продвижению таких абсолютно ненужных и вредных проектов как, например, перевод алфавита на «латиницу». Каким образом этот шаг повлияет на улучшение социально-экономической ситуации? Ответ – никак. Больше того, станет, только хуже. Однако зато иностранные «помощники» получат во властных структурах целый плат чиновников, которые с удовольствием получат за продвижение перехода на «латиницу» большие деньги. Зачем им интересы простых граждан Кыргыстана???

Деятельность «Freedom House» связана не с продвижением прав и свобод, а с формированием в свою пользу общественного мнения и созданием рычагов давления на власть государства. 

Под предлогом несоблюдения прав и ограничения свобод человека (мнимых или реальных — неважно), население выходит на митинги, меняются главы государств, а направление развития страны выбирают те, кто получает деньги от НПО.

Руководитель Центрального командования Вооруженных сил США генерал ДжозефаВотел 27 февраля 2018 года заявил, что «Центральное командование вооружённых сил США (Centcom) продвигает американские интересы в Центральной и Южной Азии, в том числе в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане…».

Нет никаких сомнений в том, что в качестве подготовки к этому «продвижению интересов» будет широко использоваться деятельность «неправительственных организаций». А уж само «продвижение» — это хорошо известные государственные перевороты и вторжение американских войск…

Не дай бог иметь таких друзей, а с врагами мы как-нибудь сами справимся.

 

🔥47 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.