КВИНТЭССЕНЦИЯ ИДЕОЛОГИИ НОД

На «Руксперте» вышел подробный разбор занимательных историй про колониальный статус России.

Ну, про то, что мы находимся под контролем США, платим американцам дань, не можем принимать никаких законов и всё такое прочее.

Если вкратце — нет, мы не колония, всё в порядке. Некоторые факты весьма любопытны. Так, например, приоритет международных договоров над российскими законами был установлен ещё в 1961 году. Значит ли это, что в момент запуска Гагарина в космос СССР был уже криптоколонией США? Также весьма интересно отступление по поводу статуса нашего ЦБ. Пожалуй, наш Центробанк можно назвать «пятой властью», ибо он активно пользуется своей независимостью в интересах России.

Данная агитка была опубликована 14 сентября 2018 года в рамках статьи «Квинтэссенция идеологии НОД»на официальном сайте «Национально-освободительного движения» (далее НОД). Автор статьи – Сергей Абачиев, кандидат философских наук, профессор Института государственного управления, права и инновационных технологий.

Содержание

1. Разбор агитки

1.1 Конституция России

1.2 Референдум об изменении Конституции

1.3 Приоритет международного права

1.4 Центробанк России

1.4.1 Статус Центробанка по Конституции

1.4.2 Статус Центробанка по федеральному закону

1.5 Эмиссия рубля

1.6 Идеология

1.7 Запрет цензуры

1.8 Подписание законов президентом

1.9 Ограничение власти президента Конституцией

1.10 Колониальные статьи Конституции отменить нельзя

2. Примечания

3. Ссылки

1. Разбор агитки

1.1 Конституция России

1. Конституцию России, Гражданский, Налоговый и Земельный кодексы написали в США (из официального отчёта USAID о его работе в России). USAID – это центральный орган государственного управления Соединенных Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом, координирует его Государственный Секретарь США.

Приведем дословную цитату куска информационного бюллетеня «USAID in Russia», который частично пересказывает НОД:

Финансируемые USAID исполнители верховенства права помогли разработать Конституцию России, часть I Гражданского кодекса Российской Федерации, и Налоговый кодекс Российской Федерации. Помощь USAID прямо привела к принятию Земельного кодекса 2001 года, который предусматривал право покупки, продажи и владения городской и сельской землей в России.[3]

«Помогли разработать» и «написали в США» не одно и то же – между этими двумя формами участия есть существенная разница. Это разница подтверждается, если обратиться к истории разработки Конституции России — 16 июня 1990 года, во время I-го съезда народных депутатов РСФСР (16 мая — 22 июня 1990), было принято постановление об образовании Конституционной комиссии для разработки нового Основного Закона. Для работы над проектом была сформирована рабочая группа Конституционной комиссии — в её состав вошли депутаты от разных фракций, в том числе В. Л. Шейнис, а также эксперты Е. А. Данилов, В. Д. Зорькин, В. А. Кикоть, В. И. Лафитский, Л. С. Мамут, Б. А. Страшун. На разных этапах в работе Конституционной комиссии участвовали Э. М. Аметистов, И. П. Ильинский, Т. Ф. Морщакова, В. М. Савицкий, Ю. А. Тихомиров и другие авторитетные ученые-правоведы. Председателем комиссии стал Б. Н. Ельцин, председатель Верховного Совета РСФСР, его заместителем Р. И. Хасбулатов, первый заместитель Председателя Верховного Совета, пост ответственного секретаря занял О. Г. Румянцев[1]. Упомянутые лица — это россияне, а не американцы.

В феврале 2017 года был опубликован проект новой Конституции Сирии, разработанный российскими юристами[4]. Будет ли НОД в случае принятия данного проекта Конституции считать Сирию колонией Российской Федерации?

🔥555 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.