КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТ ЛИДЕРА КПРФ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДДЕРЖКИ ГРУДИНИНА

Выдвижение Павла Грудинина от КПРФ спровоцировало в стане коммунистов серьезный разлад: многие истинные приверженцы «левых» идей недоумевают, почему именно беспартийный олигарх удостоился поддержки бессменного лидера Геннадия Зюганова. Недовольство рядовых членов партии достигло такого уровня, что некоторые начали писать обращения с просьбой отказаться от дальнейшего продвижения директора подмосковного агрохолдинга.

Так, в сети появились обращения от члена КПРФ Сухорукова А.А. и председателя одного из Советов Ветеранов Хвастионовой Т. К. Они призывают Геннадия Зюганова отречься от поддержки беспартийного, чужого для партии человека, который, судя по методам ведения дел, далек от коммунистических идеалов. Действительно, Павел Грудинин больше напоминает обычного капиталиста, нежели борца за права пролетариев.

В своем обращении Сухоруков отмечает, что выдвижение подобного бизнесмена – самая настоящая дискредитация КПРФ. Подобная поддержка может нанести партии вред и «непоправимый урон имиджу» политической силы. Хвастионова, в свою очередь, недоумевает, как «хитрый коммерсант» Грудинин смог втереться в доверие к бессменному лидеру Геннадию Зюганову.

Оба коммуниста в качестве аргументов в свою пользу приводят факты, согласно которым олигарх незаконно завладел предприятием в девяностые: при помощи мошеннических схем он лишил пайщиков 42% акций агрохолдинга, то есть банально отобрал у рабочих землю. Более того, замечают недовольные члены КПРФ, – Грудинин, несмотря на постоянные уверения в том, что основной доход его предприятию приносит выращивание сельскохозяйственных культур, зарабатывает больше на сдаче в аренду и продаже территорий через подконтрольную ему фирму «ТТ девелопмент». Сухоруков и Хвастионова приводят в качестве примера ТЦ «Вегас», «Твой дом» и прочие, которые купили у Павла Николаевича землю за гроши – всего за 730 млн рублей, тогда как их рыночная стоимость превышает 7 млрд.

В коммунистических рядах среди важного отметили и хамское отношение Грудинина к живущим на территории агрохолдинга людям. Олигарх неоднократно предпринимал попытки выгонять сотрудников предприятия на улицу, не заботясь даже о том, что у них могут быть грудные дети. В этой связи вспоминается история семьи Филькиных: тогда Павел Николаевич не только пытался выгнать из квартиры жильцов, но и довел женщину до самоубийства.

Указанные факты биографии выдвиженца от КПРФ не могут не настораживать убежденных коммунистов, не согласных с поддержкой беспартийного олигарха руководством партии. Неудивительно, что сомнительное прошлое директора агрохолдинга и его земельные махинации заставляют истинных «левых» в буквальном смысле браться за голову.

Раскол в КПРФ налицо: одна из старейших политических сил страны оказалась в тупике, выбраться из которого, уверены некоторые коммунисты, можно только отказав Грудинину в поддержке. Олигарх, представляющий интересы партии, несомненно наносит ей огромный вред, дискредитируя все левое движение в России. Неудивительно, что на этом фоне подобных обращений к Зюганову с требованием отречься от Грудинина будет все больше.

🔥91 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.