КАЖДОМУ — СВОЙ НОЯБРЬ!

Вот и пришел последний месяц осени — хмурый ноябрь. И, очевидно, для того, чтобы сгладить россиянам осеннюю депрессию, с сегодняшнего дня вводятся в действия законы, которые сделают нашу жизнь заметно лучше.

Прежде всего с сегодняшнего дня вступает в силу Закон о запрете микрокредитным организациям выдавать деньги под залог жилья. Любого — от целого дома и квартиры до доли собственности. А это значит, что перестанем мы слышать леденящие душу новости о том, как к нормальным людям подселяют профессиональных подонков, которые просто выживают жильцов из их дома. Эти новости не делали нашу жизнь веселее, согласитесь. А теперь их не будет. Не потому, что их, эти новости, передавать перестанут, а потому, что само это уродливое явление из нашей жизни исчезнет. А жизнь, как известно, вакуума не знает — меньше станет мерзости, освободится место для чего-то светлого, позитивного. Будем заполнять! По мере сил…

«Закон об обеспечении устойчивой работы интернета в России» начал действовать. Это значит, что ускоренными темпами создается в Рунете внутренний, замкнутый контур. Который обеспечит устойчивую и бесперебойную работу российской Сети даже в том случае, если весь Интернет вообще рухнет. Или кто-то захочет работе нашей Сети помешать. Так вот — по идее мы этого даже заметить не должны, поскольку даже онлайн-оплата будет проходить в привычном режиме.

Кстати — о создании такого же «внутреннего российского контура», но уже в области спутниковой телефонной связи, сегодня доложили из руководства компании «Гонец». Которая в «Роскосмосе» за связь и ретрансляцию отвечает. Сегодня ведь на российском рынке спутниковой связи в основном иностранцы работают. Стыдно сказать, даже Минобороны России пользуется услугами спутниковой связи американской компании Iridium. А есть в наше время на них надежда? Да никакой. Вот, теперь свою спутниковую группировку решено развернуть. Из 28 космических аппаратов. Чтобы мы и в этом отношении ни от кого не зависели.

С сегодняшнего дня вступит в законную силу и система электронного сертифицирования и сопровождения молока «от коровы до прилавка» под названием «Меркурий». Которая сделана для того, чтобы недобросовестные фермеры или иностранные поставщики (ничего личного, Александр Григорьевич!) не могли бодяжить молоко сухим порошком или пальмовым маслом. Здоровее будем, браццы! 🙂

Кстати, о здоровье — с сегодняшнего дня начинают действовать новые, более жесткие нормы контроля за качеством выпускаемой фармацевтичискими производствами лекарств. Обещают, что подделок на прилавках не останется. Кроме того, начинается работа по обязательному квотированию вредных выбросов в атмосферу особенно ядовитых заводов и фабрик. Создадут их перечень, узнают количество бяки, которую они в атмосферу городов наших выбрасывают, и установят жесткие квоты по выбросам. Превысил — останавливай завод, беги очистные сооружения строить. Вот так.

Будем здоровее, будем. Никуда, блин, не денемся. Правительство, как я понял, с нас с живых не слезет. Пока мы здоровее не станем…

Да! И главное! С сегодняшнего дня можно будет не заполнять протоколы ОСАГО при ДТП. А открыть специальную программу в телефоне (я поставил!), сфотографировать повреждения, и отправить в страховую компанию. И ВСЁ. Ни ГАИ, ни бумажек этих с квадратиками, хрен их с первого раза заполнишь… Ничего. Долбанулся, сфотографировал, кнопку нажал — дальше поехал. Пробок будет меньше, граждане! А воздух, опять же, чище.

А еще о начале работы по строительству новой высокоскоростной автомагистрали «Москва — Казань» сегодня доложили. Которая обойдет все города, и до Москвы из Казани можно будет долететь на машине и с комфортом. Пока эта стройка на бумаге будет проходить, конечно, бюрократия, куда без нее, но дело уже начали. Люди работают. А «на земле» в будущем году начнут. Уже на земле, да… А что там до будущего года-то осталось? Пара месяцев. На календарь смотреть жалко.

Ну, для любителей военной темы замечу, что заканчивается перевооружение наших Ракетных войск Стратегического назначения на ракеты «Ярс». Которые сменят устаревшую и имеющую неприятные для обороны государства украинские комплектующие «Сатану». Полк РВСН под Калугой уже перевооружился. Ничего секретного, это Минобороны доложило.

Так что… Все нормально, ребята! Следуем своим курсом. И хорошо, ёлки зеленые, по этому курсу продвигаемся. Вот если к мелочам не придираться, а в целом смотреть. А для мелочей — вот они, руки. У каждого. И голова. Работай, исправляй, улучшай!

А пока россияне прикидывают ништяки от новых норм и законов, которые начали действовать в нашей стране с сегодняшнего дня, мир тоже не дремлет. Свои новости обсуждает. И я даже не о сегодняшнем великом празднике — Дне независимости Антигуа и Барбуды, который с восторгом встретили во всех пабах графства Стаффордшир, как отличный повод начать уже с утра, я о ближнем зарубежье.

Самая нерусская провинция бывшей Российской Империи, которая с Россией, конечно, вообще ничего общего не имеет, — кроме, разве что, территории, языка, населения, культуры, истории, да и будущего, — тоже обсуждает свои новости. На дворе — ноябрь, а о полном переходе Украины к отопительному сезону доклада все еще нет. Херсонская и Львовская области еще вообще не перешли, остальные — с переменным успехом. То есть у кого-то батареи уже теплые, а у кого-то — нет.

Но это, наверное, и к лучшему, потому что с 1 ноября в Незалежной обещают очередное повышение тарифов на тепло. Причем немалое, на 20-30%. Что логично — если пламенные революционеры согреваются огнем своей ненависти к врагу, так зачем топить? И ничего, что тарифы дорожают — еда-то все равно не по карману. В нищей голодной России еда, оказывается, намного дешевле, чем у «аграрной супердержавы». Сроду такого не было, и вот опять, ага…

Да и, с другой стороны, зачем за нее, за еду, вообще платить? Тем более — в официально признанной «самой бедной стране Европы»? Политолог Погребинский намедни вообще спрогнозировал украинцам «новый кровавый Майдан». А что это значит? А то, что в центре Киева опять можно будет беспрепятственно построить свинарник! И питаться вообще бесплатно. Костры и покрышки тоже бесплатно горят. Грейся — не хочу, «халява, пан». Вот она, вековая мечта украинского народа, реальное ее воплощение! Вечный «майдан» с кровью и «писнЯми», бесплатное тепло и бесплатный хавчик.

А там, может, и Нуланд с печеньками подъедет. Или кто там сейчас вместо нее? Впрочем, неважно. Главное, чтобы приехал. Слово доброе сказал, подбодрил замерзающих, по плечу похлопал, да печеньки привез. Халявные. Вот оно и будет — «щастя». А другого и не надо.

«КАЖДОМУ — СВОЕ». Древний римский принцип справедливости исключений не делает. И это — правильно. Я считаю.

Ладно… Раз «Каждому — свое», пусть они в Киев покрышки стаскивают, а я пока пойду новое приложение ОСАГО изучать. «Оформление аварии за 5 минут». Заманчиво, правда? Вот оно, будущее. Уже в кармане. А то ли еще еще будет? И у нас, и у них.

Правильно все происходит. Честно. Мне — нравится.

(Этот текст на «Яндексе»)

Каждому — свой ноябрь!

🔥25 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.