КАКОЕ БУДУЩЕЕ ЖДЁТ РОССИЮ ПОСЛЕ 7 МАЯ 2018 ГОДА?

о будущем России – 01

Художник Александр Бубнов «Утро на Куликовом поле»

Чем ближе день инаугурации президента В.В. Путина, а случится это событие 7 мая 2018 года, тем больше в сети появляется предсказаний разнообразных астрологов и всевозможных экспертов о будущем России.

И социологи регулярно напоминают, что Владимир Владимирович одержал убедительную победу на этих выборах именно на волне ожидания населением перемен.

Большинство людей так устроено, что всяким бурным переменам в жизни, перестройкам и революциям, внезапной тяге к перемене мест и резкой смене политического курса в государстве, они предпочитают стабильность. Однако, это правило не относится к состоянию – стабильно плохо и с каждым следующим годом ещё хуже.

С одной стороны кардинальные перемены страшат – а вдруг, в результате, завтра окажется таким, что серенькое безнадёжное сегодня, райской жизнью покажется? А с другой стороны, не нужно быть крупным экспертом, чтобы и до самого идейного любителя мягких диванов дошло – нет сейчас никакой стабильности.

Её, стабильности, если честно, вообще не бывает: или катимся вниз, или шагаем вверх. Некоторое плато возникает только в случае, когда движения вверх, по разным причинам, нет, а какие-то силы для предотвращения обвала ещё есть. Нужно делать какой-то выбор.

о будущем России – 02

Особенно в ситуации, когда уже намечается очень неприятное пике в самом ближайшем будущем.

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ОЖИДАЕТ РОССИЯН В МАЕ 2018 ГОДА?

Что случится в мае 2018 года совершенно точно? В мае ступят в силу новые законы:

  1. С 1 мая 2018 года в РФ вводится курортный сбор;
  2. С 1 мая 2018 года вводится новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ, который будет соответствовать 100 % величины прожиточного минимума российского населения и составит аж 11 163 рубля;
  3. С 1 мая 2018 года устанавливаются льготы по налогам и страховым взносам для волонтёров. Закон, кроме того, уточняет понятие и цели добровольческой деятельности в России и закрепляет полномочия власти для регулирования этого вида деятельности;
  4. С 1 мая 2018 года вводятся новые ГОСТы в области противопожарной безопасности;
  5. С 4 мая 2018 года вступают в силу поправки в Уголовный Кодекс РФ – «откаты» в госзакупках становятся уголовным преступлением;
  6. С 4 мая 2018 года уклонение от принудительных работ становится уголовным преступлением;
  7. С 4 мая 2018 года аудиторов обяжут, под страхом уголовного наказания, сообщать в государственные органы о всех подозрительных операциях своих клиентов (легализация полученных преступным путём средств и финансирование терроризма);
  8. С 4 мая 2018 ужесточается уголовная ответственность за хищение денег с электронных карт и за мошенничество с использованием электронных средств платежа;
  9. С 14 мая 2018 года ужесточается валютное законодательство для организаций-экспортёров;
  10. С 27 мая 2018 года в силу ступает закон, который вводит ответственность перевозчика при утрате багажа при международных перевозках.

Вот что точно случится в России в мае. Из «глобальных улучшений» — это повышение МРОТ. Отныне и в будущем МРОТ в России не может быть меньше прожиточного минимума. Тут есть один нюанс – чиновники из экономического блока уже заявили, что необходимо отказаться от такого понятия, как величина прожиточного минимума (ВПМ). Соответственно, в случае если ВПМ отменят, то и величина МРОТ будет заморожена.

А отказаться от ВПМ хотят потому, что скоро, в соответствии с пожеланиями президента резко увеличатся пенсии и заработные платы – уже нашли возможности в бюджете. И указали на эти возможности два величайших ума российской современности – Греф и Кудрин. О подробностях этого плана я рассказывал в статье «Как в Росси построить капитализм с человеческим лицом» и по пунктам этот план спасения отечества ещё раз вспоминать не буду.

Если же коротко – нужно поднять налоги в совокупности процентов эдак на 50 на бизнес и на всех, без исключения, граждан. И часть из собранных денег раздать населению. Уровень заработных плат и пенсий поднимется, что даст возможность заявить о повышении благосостояния населения в стране.

А то, что цены на все товары и услуги могут вырасти почти в два раза – это не так существенно. Эльвира Набиуллина ещё раз объяснит пенсионерам, что нужно учиться правильно расходовать деньги и обязательно инвестировать свои пенсии в экономику. А то, оказывается, жируют наши пенсионеры, да ещё и жалуются, что им жить тяжело.

Кстати, в мае исполняется ровно 50 лет советскому Указу, который усиливал ответственность за тунеядство. Для тех, кто не знает – тунеядство, это такое явление, когда в стране разной работы много, работники остро требуются, а находятся отдельные граждане, которые под разными неуважительными причинами от работы отлынивают. Таких граждан раньше называли тунеядцами.

Получается, что каких-то запланированных радикальных перемен от российских законодателей ждать не приходится и остаётся надеяться исключительно на президента Путина.

БУДУЩЕЕ РОССИИ ИЛИ ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИЯНАМ ОТ ПУТИНА?

Есть большие ожидания и Путин про эти ожидания знает. А вот что он собирается делать? Это пока большая тайна и плодородное поле для работы экспертов.

В октябре прошлого года Владимир Владимирович выступал на конференции «Россия зовёт», где озвучил свои предвыборные обещания:

  • главная цель – это развитие экономики страны для развития экономики будет создано новое движение, которое и поставит эту экономику на новый уровень;
  • основными задачами будут повышение внутреннего спроса и уровня потребления, вложений инвестиций приведёт к улучшению народной промышленности;
  • в основе экономики будет повышение доходов всего населения (особенно увеличится доход рабочих);
  • для воплощения задуманного потребуются институциональные реформы и перемены;
  • особо важную роль в повышении экономического благосостояния будет играть экспорт;
  • потребуется укрепить внешний и внутренний суверенитет;
  • если доходы россиян вырастут, то и экономика страны вырастет.

Потом было выступление на форуме «Общероссийского народного фронта». Где к уже ранее объявленным тезисам добавились:

  • согласие и стабильность в обществе;
  • необходимости сосредоточить усилия на развитии инфраструктуры, образования и здравоохранения, высоких технологиях, повышении производительности труда;
  • нужно заниматься сбережением и преумножением народа, созданием новой экономики, развитием регионов (особенно Арктики, Сибири и Дальнего Востока);
  • важно вывести страну в число интеллектуальных мировых лидеров.

На сайтах либерального толка сейчас модно собирать обещания Путина и результаты: что должно было случиться и что реально получилось. Итог, нужно сказать, не очень вдохновляющий.

Безусловно, нельзя согласиться с либералами, что вообще ничего не сделано. Сделано не мало. И если не стало хорошо, то точно не стало так плохо, как могло бы получиться, если бы планы Ельцина-Чубайса и Компании воплотились в жизнь в полном объёме. Страны бы уже не было. Впрочем, либеральное будущее России – это тема  для отдельного разговора (очень хочется надеется, что эти планы когда-то разберёт если не трибунал, то верховный суд).

В целом, мы сегодня достаточно много знаем о обещаниях кандидата в президенты Путина и ничего о планах президента Путина.

А чего хочет народ?

С либеральной мечтой всё понятно – либералы за Путина не голосовали, а потому с большой надеждой ожидают, что он грибов несвежих покушает. Или что-то ещё такое фатальное случится, а тогда они к власти придут, и начнут Россию делить. В общем, новое по-чубайсовскому, но уже до победного вашингтонского конца.

Есть достаточно большая группа российских граждан, которые ратуют исключительно за повышение доходов населения. Ничего кардинально менять не нужно, а нужно обложить налогами богатых (прогрессивная шкала налогообложения), доходы от добычи полезных ископаемых распределять по человеческим душам и т.д. В целом: Чего тут долго думать и рассуждать – всё взять и поделить. Только честно.

Профессор Преображенский нервно курит и пьёт не закусывая…

Есть граждане которые полагают, что как только либералов из власти уберут, так жизнь сразу и наладится… Придут другие хорошие, патриотически настроенные, капиталисты, которые будут строить нравственный капитализм для всего народа и во благо России. В итоге построим большую Швейцарию… Или ещё какую-нибудь страну сказочного капитализма. Но обязательно капитализма.

Существует небольшая прослойка сторонников идеи вернуться в советский социализм – воссоздать модель по образу и подобию.

Активно обсуждается идея вернуться к государственному планированию, но уже в современных реалиях, где государство будет заниматься важными для развития отраслями, а частнику будут делать что хотят, но в рамках закона. Без планирования в большой стране не обойтись, важные для государства направления и отрасли может развивать только государство, план предполагает ответственность конкретного чиновника за выполнение плана (чего сейчас нет), реально государственная экономика (нынешние госпредприятия фактически государственными не являются) позволит сосредоточить ресурсы в одних руках и направить эти ресурсы на повышение уровня жизни населения в соответствии с планом, т.е. гарантированно. Слова социализм избегают, но это и есть модель социального государства.

И ЧТО ПРЕДЛОЖИТ ПУТИН В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛИ БУДУЩЕГО РОССИИ?

Есть все основания предполагать, что это будет стабильность. В том смысле, что попытается прилепить человеческое лицо к модели нынешнего либерального капитализма. И при таких реформах от нынешнего правительства ему лучше не избавляться. Можно убрать наиболее надоевшие народу персоны, но принципы не рушить.

Путин будет поднимать доходы, а чиновники – налоги и сборы. И обещание выполнено, и казне доход.

Сегодня любому думающему человеку понятно, что проблема не в персоналиях, а в системе, которая не работает. А вот систему Путин менять точно не собирается. Во всяком случае, две недели назад он заявил, что не допустит возвращения плановой экономики, поскольку плановая экономика погубила СССР – нельзя повторять ошибки.

Проект бюджета на 2018 – 2020 годы предполагает рост на уровне 2,1 – 2,3 %. Это гарантирует (если только план удастся выполнить), что никакого прорыва и отрыва не будет.

По этой причине либералов в правительстве, для Путина, правильнее будет оставить. С одной стороны они крепко гадят стране и народу, а с другой стороны – если их из правительства убрать, то на кого стрелки потом переводить? Путин решил, либералы в правительстве проигнорировали. И убрать их нельзя – стабильность нарушится и будут какие-то таинственные, но очень плохие последствия.

А последствия уже есть. И очень плохие. Если их сейчас убирать – проблемы действительно будут. Вплоть до гражданской войны, если идти в атаку по-джентельменски. Впрочем, либералы сейчас и сами могут организовать мероприятия от мирного саботажа всего и всех, до государственного переворота – если в народе у них поддержка мизерная, то во власти у них подавляющее большинство.

По этой причине, чем дольше они экономикой страны рулят, тем больше шансов, что эта гражданская война случится. И тогда модель будущего России будут выбирать уже совсем другие люди.

Народ, как показали выборы, в своём большинстве, считает, что скромное «сберечь то, чего мы уже добились»  — это, в современных условиях, ничтожно мало. И сколько этот народ будет мириться с тем, что будущее России зависит не от воли этого народа, а от желаний одного человека или группы обнаглевших либералов – это уже 2018 год покажет. Сами россияне, вероятно ещё не явно, скоро выберут то, что их ждёт.

7 мая 2018 года воистину станет судьбоносным в будущем России. Чтобы Путин не решил – Россия изменится. С Путиным или без него.

http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/kakoe-budushhee-zhdyot-rossiyu-posle-7-maya-2018-goda.html

🔥121 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.