ГАЛИМА ГАЛИУЛЛИНА: ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ ИОСИФОМ СТАЛИНЫМ И ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Вашингтон, Галима Галиуллина, NEWS.AP-PA.RU Продолжаем публикацию статью философа Галимы Галиуллиной на тему “Лидерство России в трансформации от Сталина к Путину”.

Исторические параллели Иосифа Сталина и Владимира Путина помогают глубже осознать личность каждого из них и масштаб их планов и свершений.

1. Сталин был первым руководителем государства в ХХ веке с евразийским взглядом на стратегию развития СССР, на его взаимоотношения с другими странами и отношения народов и этносов между собой. Именно он заложил стратегию создания уникального государства, в котором “цветущая сложность”  многочисленных наций и народностей превращалась в мощную созидательную силу. Исключительный интеграционный потенциал великороссов, представляющих собой смешение трех этнических составляющих (славянской, тюркской и финно-угорской) Сталин намеревался превратить в новую великую цивилизацию. И ему это удалось.

Владимир Путин, унаследовал от Советского Союза не только развалины некогда великой цивилизации, но и то, что невозможно уничтожить быстро – менталитет россиян, их культурный код, в котором память о великих империях Евразии пульсирует в ритме сердца и непокорный Дух обитателей Великой Степи. Возможно, именно величие будущей цели – продолжить Евразийскую идею в новом веке, вдохновило Путина в начале пути.

2. С чем пришлось столкнуться этим двум лидерам при формировании команд? Здесь ситуации очень похожие. Сталину пришлось выбирать из клубка змей тех, кто мог бы согласиться на крутой разворот от планов Троцкого. Троцкий пользовался определенными преимуществами благодаря мощной поддержке банкиров Уолл-стрит, включая финансы, глобальную сеть шпионов и довольно последовательную теоретическую базу. Сталин, фактически не имел ни одного из этих активов, но собрал поддержку националистов с практическими идеями о строительстве социализма в  России и союзе республик.

Ему приходилось постоянно лавировать между троцкистами, бывшими эсерами, затаившимися меньшевиками, главарями бывших басмачей, убежденными марксистами и непреклонными ленинцами.

Путину так же приходится лавировать между либералами, до сих пор занимающими множество ключевых позиций в управлении страной, коммунистами, славянофилами и западниками, националистами и глобалистами. 

Социальная база противников и Сталина, и Путина достаточно обширна и имеет постоянную поддержку из-за рубежа. Но у Путина позиции сегодня устойчивее, чем у Сталина потому, что Российский народ прошел суровую школу 90-х и опыт громадных разочарований превратил аргументацию оппозиции в бесполезный и надоедливый шум. 

3. Цели Сталина и Путина похожи в двух ключевых моментах:

а) Построение независимого суверенного государства, в котором социальная справедливость и свобода граждан и самой страны являются главным приоритетом.

б) Россия является ядром евразийского континентального пояса, объединяющего народы Евразии в их стремлении к свободному развитию и раскрытию потенциала каждой нации и народности.

4. Сталина и Путина объединяет мечта – навсегда освободиться от ловушки глобального капитала, в которой русским неизменно отводилась роль варваров, рабов, а земля и ее богатства отдавались чужеземцам во владение.

Оба Лидера видят и понимают сущность России как мощного центра, стягивающего и объединяющего во имя великих достижений многочисленные и такие разные народы Евразии.

Как и при Сталине, народы России при Путине снова отринули миражи европейской общности и ощутили себя наследниками и продолжателями великой мировой державы. Сталинские победы сегодня вновь вдохновляют моих современников

и придают им силы в схватке против удушающего объятия глобалистов.

5. У Сталина и Путина общий ЕВРАЗИЙСКИЙ взгляд на то бескрайнее пространство, которое имеет общую много тысячелетнюю историю, культуру, традиции и менталитет. 

Они видят в народах Евразии огромный потенциал развития страны, и находят единую идею, способную поднять Дух народа.

У Сталина был великий проект цивилизации под названием СССР, и он сумел его построить.

У Путина проект “Евразийский Союз” еще только начинает свое движение, но уже включен в феноменально быстро развивающиеся евразийские геоэкономические и геополитические союзы.

6. Враги и противники планов и целей Путина и Сталина практически не претерпели изменений за прошедший век. Это финансовый капитал, стремящийся к мировому господству, к стиранию границ и уничтожению суверенитета государств.

Оружие противников – долговое закабаление населения мира, всемирное распространение контр-культуры, разложение нравов, уничтожение морали, коррумпирование властных структур, мощная пропаганда, построенная на лжи, воспитание человека – потребителя и убийство творческого начала. 

7. Обвинения и критика Сталина и Путина со стороны глобальной сети либеральных политиков, компрадоров в России и СССР, олигархов и их слуг удивительно похожи. Оба названы диктаторами, их система управления – режимом и тюрьмой народов, или еще хуже – “империей Зла” или “Осью Зла”, оба обвиняются в убийствах своих политических оппонентов и агрессии по отношению к окружающему миру.

Начало здесь: http://myruwin.ru/stalin-putin-i-rossiya-vozhdelennaya-chast-1-vzglyad-na-istoriju-s-vysoty-ptichego-poleta/

Галима Галиуллина,

доктор философских наук,

Вашингтон.

http://news.ap-pa.ru/news/i5079-galima-galiullina-istoricheskie-paralleli-mejdu-iosifom.html

🔥28 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.