ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВАТНОСТИ

Где-то на рубеже 2008-2009 годов я стал “ватником”. На страницах этого блога не один раз я писал, что толчком к этому эпохальному в моей жизни событию послужили 2 причины. Кризис, который очень сильно ударил по моему первому бизнесу и желание найти ответ – “Что это было, Карл?”. Так я купил случайно из-за громкого названия книгу Николая Старикова “Кризис. Как это делается?”. Ее я рекомендую до сих пор начинающим “ватникам”, хотя прошло 10 лет.

И вот спустя столько времени, 2 года от ведения этого блога, лет 5, как я стал активно не только комментировать, но и писать в Сети – можно спокойно делать вывод. Выбор оказался верным.

Что характерно, до 2008 года я был лютым либералом-крикуном. Причем, то что я “демократ” я знал, а вот то что либерал, а вернее либераст – понимаю только сейчас. 

Мне совершенно не нужны были факты, ведь у меня были аксиомы.

Рашка – дерьмо. Надо валить. Путин развалил страну. Кругом жулики и воры. Слушались бы США и Европу – было бы хорошо. Свободы слова в России – нет.

Это я по памяти основные постулаты перечислил, на их основе, как в известной методичке по созданию статей Остапа Бендера – можно создать любое доказательство, что в России все плохо. Могу показать.

Из России уезжают люди, у меня, например, минимум 4-5 знакомых, если напрягаться вспоминать сильно не буду – уехали в США, Канаду и Европу, все с высшим образованием. Значит из России бегут лучшие люди и мозги.

Сегодня в новостях посадили очередную чиновницу, а значит в России – воруют. И это только что мы знаем, видать на лапу не дала – значит кругом одни чиновники жулики и воры.

О том, что кругом жулики и воры вы не узнаете из государственных СМИ, а радио “Эхо Москвы” постоянно зажимают – значит нет свободы слова, а еще и на Татьяну Фильгенгауэр напали – об этом говорила Ксения Ларина, обвиняя вора Соловьева. А Ларина врать не будет – это еще одна аксиома.

И, между прочим, в США Илон Маск уже торгует автомобилями на электробатарейках пока наш “АвтоТаз” нормальный джип создать не может. Про Европу тоже нельзя плохо сказать, туда мой друг ездит (теперь один раз в год из-за нищенского состояния путинской России) и он говорит, что любой грек не работает и живет лучше, чем мы – а мой друг врать не будет (и это снова аксиома).

А теперь, разумеется, всему этому вывод. Если бы не этот сраный Крым, за который мы заплатили всей страной, да еще этот путинский лимузин, да еще этот гребанный мост – жили бы сейчас как люди. Нахрена Путину лимузин, чо он – не может Мерс купить, все равно все распилили? Да и на мосте одни Ротенберги наварились. Уже даже Абрамович израильское гражданство получил. Пора валить – Рашка дерьмо!

Ну, как – зацепило? Именно поэтому когда я полезимизую с дурачками, которые по недоразумению называют себя демократами и очень любят правду и Навального – они бесятся. Ведь я знаю каждый их шаг, каждое их измышление и типа всех их факты. Этой гадостью я жил, думал, дышал. И не сказать что долго, но в тот момент, когда читал Старикова – анализировал и разрушал у себя в голове. 

Ну, а еще после 10 лет доказательств окружающим – это становится как таблица умножения.

Однако, будет нечестным не уточнить совершенно правильное выражение – каждый пропагандист, а я отношу себя к таким, только не ставлю отрицательный знак, становится жертвой собственной пропаганды. Тут надо сохранять голову – это крайне важно.

Вот, например, коллеги и модераторы любимого сообщества Путин-Слил меня переодически ругают – дескать, пишу слишком восторженно. Но я не соглашусь. Ведь всегда заявляю – хотите чего-нибудь с лопаты покушать – есть “Эхо Москвы”, есть “Новая газета”, “Медуза”, “Дождь”, блог Навального, блог Варламова, “Коммерсант”, радио “Свобода” – простите кого забыл. Я же заявил свою позицию сразу – я пишу о позитиве большей частью, всем привет из Ольгино.

Что, кто-нибудь правда считает, что я люблю воров? Что я как-то особенно буду выгораживать воров с корочкой “Единой России”? Что мне наплевать, что у нас что-то дорожает? Что я люблю ездить по плохим дорогам и заправляться дорогим бензином? Серьезно?

Про тот же бензин – уже и я напрягаюсь с грустной шуткой, что такими темпами точно белоленточным стану. Но.

Во-первых, глупо думать, что этого власти не видят. Другое дело, что власти это не волшебная палочка, а страна Россия – даже не ТСЖ, где что-то можно сделать быстро, а что-то нет. Хотелось бы, конечно, но простите – вам популизм или ехать? Популизма навалом в Винесуэле, где тоже нефть и т.д. Все для народа – зато без штанов, а у нас хоть и стало дороже, но голодных бунтов чего-то нет, как не просит Навальный и компания. Одни жирные фрики на митинги выходят с айфонами – о том, что их страна превратилась в Гулаг.

Во-вторых, жизнь не игра – и надо трезво оценивать происходящее. От того, что я буду ныть – кому лучше-то станет? И об этом я писал 100500 раз. Когда ты постоянно ноешь, не помню уже название, реально в организме выделяется гармон. И чем больше вы ноете – тем больше он выделяется. И поэтому бегают белоленточные строчить комментарии, в курилках проводят больше времени, чем на работе, а еще – постоянно слушают “Эхо Москвы”. Вы не представляете себе, как я любил читать по субботам распечатки программы Юли Латыниной. И после этого – страдать… жертва, блин, путинского режима.

Третье. Мы живем реально лучше, чем было – это надо помнить. Да, всегда хочется, лучше, чем есть. Однако, и работать тогда надо. Постоянно описывая стройки идущие по стране – я ругаюсь сам на себя. Потому что не успеваю делать все более эффективно, потому что за текучкой – теряю время – а оно сейчас время перемен. С одной стороны хренового, ведь та самая сытая путинская стабильность, с другой – меняется все – от возможностей в стране, до технологий. Простите, при Путине 2000-2005 пока я учился и чуть-чуть стал работать после окончания универа – такого не было. Хотя тоже – грех жаловаться, вспомните, хотя бы – в то время у всех появились мобильные телефоны.

Теперь же поглядим – что изменилось по ту сторону баррикад, откуда я дезертировал. А там все плохо.

За 10 лет моей ватности, например, возьмем раздел “журналистика” – плавно сдохло, вы уже догадались, мое любимое радио, слушать которое уже через год после “прозрения” я просто не смог. И хотя оно еще на плаву, “Эхо Москвы” полностью потеряло и рейтинги, и репутацию. К ним перестали ходить нормальные чиновники, а среди экспертов все больше тех, кто не может приехать в Россию – т.н. тут дело на него заведено. 

В Томске, к слову, также была закрыта одна телестанция, ведущая которой каждую субботу доказывала населению, что во всем виноват Путин, а на Майдане скакали товарищи минимум с 2 высшими образованиями. Фашизма и нацистов, говорила другая ведущая той же конторы, там нет – а будущее есть. Все это было во время Майдана, хотя закрыли ТВ соовсем по другим причинам. И несмотря на то, что так совпало, что закрыли этот канал ровно в момент обострения на Украине, механика там была иная. Писать тут не буду – скажу проще – жить надо на свои. Или как “Эхо Москвы” – хотя бы присосаться к Газпрому.

И так везде. Сдох местный сайт, владельцы и модераторы которого также поддерживали профашисткие взгляды любителей Майдана и всячески, что характерно, не смейтесь, прикрываясь свободой слова – выпиливали любых авторов и комментаторов пророссийских взглядов. Что всероссийская, что местная оппозиция тотально маргинолизировалась – смотрите, сколько набирают реальных людей, а не лайков и просмотров – т.н. митинги протеста (кстати, настоящие протесты набирают людей, только оттуда гонят и Навального и прочих желающих бесплатного политпиара).

За те 10 лет, а я реально стал много писать в 2012, когда стало понятно, что Едро выборы проваливает и своими действиями помогает оппозиции толкать на безрассудство простых людей – т.н. оппозиция слила все. АБСОЛЮТНО. Самый простой пример был после Крыма. Когда в одной компании мне сказали – ты нам столько лет говорил, что Сердюков армию не развалил, а теперь мы видим. Не скрою, было приятно. И к слову, уже следующие выборы ЕДРО выиграло честно – никто не смог оспорить.

Посмотрите сами – к чему сводятся любые разговоры о проблемах страны с идеалогизированным хомячьем? Правильно. Банду Путина геть, всю страну разворовали, Дерипаска и Ротенберг заработали, а мы тут с этим вашим Крымским мостом и голой задницей. Например, из смешного – мне на днях в комментариях у Павла Шипилина заявили, что в Томске дорогие плохие, поэтому люди из спальных районов вынужденны много времени добираться на работу!

Да, дороги в этом году поизносились, но уже, замечу еще лето не наступило – уже идут ремонтные работы. С одной стороны бесит, реально всю неделю город в пробках, перекрыты улицы, ямы эти в асфальте квадратные. Но сегодня в одном месте я уже поехал по новенькому полотну. И делает это мэр из “Единой России”. В смысле, заставляет делать подрядчиков – ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ. Который мало того, что за их счет, так он раньше середины лета и не начинался, а то и в августе. Как раз когда основные дожди в Томске заряжают.

Но самое-то главное – люди едут на РАБОТУ в свои НОВЫЕ КВАРТИРЫ в НОВЫЕ РАЙОНЫ в своих МАШИНАХ. Т.е. не пешком идут с подработки, чтобы на еду хватило, домой к родителям ютиться. А еще и света уже или нет или вот-вот отключат. Томичи-то не знают, а я из Казахстана – там было весело. Но зато – независимость.

Можно долго спорить, что мы стали жить чуть хуже, но зачем – это факт. Я вам даже больше скажу – на Украине лучше жили – и до Майдана, который так желали и до того, как Крым утек к нам – еще и еще раз – обеспечив нам безопасность и укрепив наше стратегическое присутствие в Черном море. Это ведь не шутки – просто не понятно, пока “Томагавк” не прилетит, спросите у сирийцев или иракцев.

Кстати, еще больше можно сказать – до украинского Майдана лучше жили и в США и в Европе. Хотите отвечу, хотя не был не там, не там – почему? Легко.

Если фермеры только Германии, вроде верно помню, не зарабатывают больше миллиарда Евро в год от того, что потеряли рынок России – они стали лучше жить? Что получили, кроме морального удовлетворения садоводы Польши? Страны Прибалтики крайне недовольны, что их вышвыривают с рынка перевалки грузов и транзита через их территорию. Вы думаете за это стоял Майдан?

У США огромный долг, падают, я бы привел статистику, но мне лень искать ссылки, продажи недвижимости, растут проценты по кредитам. Трамп, говорят, что-то делает, но простите – а чего это весь “ржавый пояс” побежал за него голосовать, а не за права геев, ведь порвали-то нас при Обаме? Если там так хорошо, что все упирается в голосование – построить в школе третий сортир или не построить – зачем они памятники сносят и запрещают показывать “Унесенных ветром”?

Мы оказались на сломе эпох, у нас билеты в первый ряд на кино “Закат Западной модели Мира”. Нас не спрашивали – хотим мы смотреть его или нет. Но из хороших новостей, сегодня мы смотрим это кино из супермаркетов, забитых едой, откуда ее покупатели вывозят тележками (спорить будете?). И мы не смотрим “Поле чудес”, как я в дестве, где дарили детям сникерсы блоками – а я плакал, т.к. это был деликатес. Мне лет на 13 подарили аж целый блок “Стиморола” – !!! Хотите такой незалежности? Кстати, а есть такое шоу по ТВ, где детям дарят “Куку-руку” и это круто? Сегодня это будет, как говорится, зашквар. Ну типа преславутого от Якубовича – “Аввтомобиль!!!”. Забыли, а?

Мы смотрим на кризис из салонов авто в пробке. Смотрим из новых квартир, хотя некоторые мне доказывают, что спальные районы должны быть в центре города – ведь иначе далеко добираться до работы! 

У России есть армия, современная, боевая, надежная – спросите у ливийцев или югославов – насколько это важно.

И у нас есть перспективы. Потому что если бы их не было, не приехал бы в Питер Макрон, а Меркель – в Сочи. Не строился бы, что “Северный Поток – 2”, что “Северный Морской Путь”. Не открывались бы пачками заводы по всей стране.

Я абсолютно и решительно заявляю – у нас много проблем. Но также решительно говорю – я ни разу не пожалел за эти 10 лет, что стал ватником. Потому что видеть перспективы и понимать их гораздо лучше, чем сидеть и ныть – как тебе плохо, потому что ты невостребованное, уж простите, чмо. 

И потому победим. Вместе победим.

Счастья вам.

USPEHRUSSIA

🔥42 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.