ЧЕЧНЯ И ДОНБАСС: РАЗНИЦА

 

В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать: «А вот вы сами в Чечне»). Я имею в виду лозунги и настроения.

В России — я до сих пор чётко помню! — вся наша пресса, наши СМИ и наш народ требовали мира. В память врезались даже формулировки, по сей день не забываются: «Переговоры хоть с дьяволом, но войну надо остановить!» Какая огромная разница, не так ли?

У нас вся страна требовала мира, требовала переговоров и окончания боевых действий. Есть хороший факт, который подтверждает, что это не придумки и не трактовки — речь о выборах 1996 года.

Выход на знаменитые Хасавюртовские соглашения делался к выборам 1996 года, то есть в России мир — это был способ выиграть выборы, а на Украине сейчас (опять же перед выборами) мир — это способ проиграть.

У нас главной мантрой был разговор о том, что надо вести прямые переговоры с лидерами повстанцев. На Украине главная мантра — ровно наоборот, ни в коем случае не говорить ни с кем с Донбасса.

Как был достигнут мир в Чечне? Будете смеяться, но именно в результате прямых переговоров правительства страны с лидерами боевиков! Вот договорились с Кадыровым-старшим, он убедил остальных, в итоге не было подавления или ломания республики об колено, не понадобилась «оккупация» — там установилась власть самих чеченцев, которые отлично живут в составе России.

Правда Россия не догадалась до того, чтобы запрещать в Чечне чеченский язык, чтобы обстреливать мечети (!) ровно в праздник Ураза-байрам (!!), как это делать украинские нацики. Вероятно, если бы у нас вели себя так, то никакого соглашения не было бы, а война бы продолжилась.

А что говорили «коллеги и партнёры»? Нам Запад говорил: «Не смейте с Чечнёй воевать», а Киеву говорят с Запада: «Не смейте с Донбассом мириться!»

Нам говорили: ведите переговоры напрямую с повстанцами, Украине говорят: не вздумайте вести переговоров с Донбассом.

Я уж не говорю о «мелочах»:

1. Россия не только не устраивала «блокаду», чтобы жители Чечни вымирали с голоду (как это делает ласковая Украина), но более того…

2. … Россия продолжала все социальные выплаты даже во время конфликта. Свои государственные обязательства страна, которая претендовала на регион, полностью выполняла перед регионом!

А то же Украина — молодец, конечно! Мы, мол, не будем делать того, что должен делать государственный центр, но ты, мол, не смей выходить из состава страны: мы видишь, как тебя любим? Аж в блокаду взяли как фашисты Ленинград!

3. Кто-то всерьёз верит в то, что Украина будет восстанавливать Донбасс? Да они его ненавидят! Они копейки туда не направят! К тому же:

Даже в огромной России со всем потоком нефтедолларов, которые пошли в середине «нулевых», сколько понадобилось лет и сколько понадобилось денег, чтобы жизнь в республике восстановить и наладить?

А Донбасс — это, на минуточку, не маленькая Чечня, а огромный регион с многомиллионным населением! А вот Украина — это не большая Россия, у неё и на Чечню-то денег не нашлось бы, а куда же ей Донбасс восстанавливать?!.

У нищей Украины нет не только денег всё починить, но и желания, что ещё более важно! Украинцы готовы донатить и волонтёрствовать на войну, но кто из них хоть копейку пришлёт, чтобы помочь восстанавливать то, что разрушела продоначенная самими же украинцами война? Правильно, никто ни копейки не даст! Спонсировать геноцид силами укронацистов — это они рады, а помогать строить то, что нацики разбомбили — не дождёшься от них.

Так что я серьёзно не понимаю: каким образом они вообще имеют наглость сравнивать Чечню с Донбассом? Ничего общего, а все различия говорят о том, что Донбасс правильно воюет и что на Украине ему делать нечего, что Украине он не нужен.

Украина не вернуть Донбасс хочет, а отрезать от себя. Кстати, это даже и не секрет и не теория заговора, потому что прекрасно известно, что Донбасс эти майданные власти и майданные порядки не поддерживает, и проводить всю эту мракобесную нацисткую политику можно только в условиях, когда Крым и Донбасс не голосуют и не участвуют в жизни страны. Порошенко даже на подконтрольных территориях Юго-Востока вводил военное положение — вот насколько был «уверен» в том, как его там «поддерживают»! Он бы не только военное положение ввёл, но и войну бы там с радостью устроил, если бы мог. Чтобы и эти регионы тоже голосовать не могли…

Так что разница между Донбассом и Чечнёй принципиальная. Кстати, именно из-за этой разницы Чечня как раз за Путина голосует.

Источник.

🔥60 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.