BALTICCONNECTOR – ОЧЕРЕДНОЙ АНТИРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ

Прибалтика все активней отгораживается от России, по всем направлениям. Если бы они могли, то и небо бы перегородили, но Россия огромна и облетать её очень неудобно.

Они бесцеремонно ущемляют права русскоязычных, устраивают оголтелую и необоснованную антироссийскую пропаганду, строят бессмысленные заборы на границе, проектируют платиновые (по цене) линии электропередач, железные дороги и даже убыточный тоннель под Финским заливом.

Все это должно делаться, чтобы в итоге «закольцевать» Балтийское море. После чего европейские нации должны слиться в едином экстазе. Правда, с абсолютно непонятным экономическим эффектом. Но у местных политиков появились прекрасные возможности раздувать щеки на «патриотизме». Особенно качественно это делается за счет налогоплательщиков. Вот и Прибалтика не отстает в этом вопросе.

Теперь же они строят еще и газопровод – Balticconnector. Он в будущем должен объединить газовые сети Прибалтики и Финляндии, и пройдет по дну Финского залива. Таллинн уже дал зеленый свет для строительства подводной части упомянутого газопровода, выдав 8 марта 2018 года разрешение.

В связи с этим возникают два вопроса. Почему молчат экологи, которые истерили по поводу «Северного потока»? Чьим газом будут заполнять трубу?

Местные «патриоты» оседлавшие кресла во властных кабинетах, не смогут вам членораздельно и прямо ответить, на эти два вопроса. Так как они либо не знают ответов, либо им очень не хочется их озвучивать. Это как раз тот случай, когда политика (временный эффект) превалирует над экономикой (долгоиграющим эффектом), или когда ответ может попросту вызвать еще большее количество вопросов.

Например, если выяснится, что в итоге газопровод заполняется российским газом, то зачем было вообще затевать это строительство? И много еще других, но менее приятных для «патриотов».

Эстонская госкомпания Elering, курирующая этот проект, уже начала увеличение своего акционерного капитала на 40 миллионов евро. Это должно резко повысить безопасность стран Прибалтики. Об экономике, как уже упоминалось выше, там речи не идет.

Кстати, упомянутая Elering уже подписала договор с греческой Corinth Pipeworks Pipe Industry SA, согласно которому та должна будет в 2019 году проложить подводную часть газопровода. Он должен пройти между эстонским Палдиски и финским городом Инкоо. Длина подводной части составит 77 км., а общая протяженность, вместе с сухопутным участком, составит 153 км. При этом сухопутную часть уже строит польская компания ILF Consulting Engineering Polska. Кроме того, по обоим берегам Финского залива, нужно еще будет построить компрессорные станции.

Проект планируют завершить к 2020 году и газопровод сможет пропускать до 7,2 миллиона метров кубических газа в сутки. Оценивается проект в 250 миллионов евро, из которых 75% или 187,5 млн. евро покроет Евросоюз (ЕС).

Ведь на этот раз именно Еврокомиссия (правительство ЕС), еще в 2016 году предложила этот проект, вот и оплачивает теперь. Главное чего при этом добивается ЕС – снижение зависимости Финляндии от газа из России. При этом Брюсселю безразлично, что газ из соседней России в любом случае будет дешевле для Финляндии.

Кроме того ЕС надеется, что в перспективе страны Прибалтики и Финляндию объединят в газовый регион BEMIP 2, соединенный с системами газоснабжения Западной Европы посредством трубопровода между Литвой и Польшей (GIPL). На бумаге все выглядит хорошо, даже замечательно, однако не понятно как оно будет в реальной экономике. И главное, какова будет конечная стоимость газа.

Источник

🔥67 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.