АНГЛИЯ СДАЛАСЬ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Война с Англией, на которую многие уповали и на последствия которой так рассчитывали, вполне в духе времени оказалась гибридной. В том плане, что соединила в себе традиционные в таких случаях меры и немного неожиданную реакцию всех, кто оказался в неё втянут.

Понятно, что ожидать от Британии, не имеющей на руках никаких доказательств причастности России к «отравлению Скрипаля», каких-то действительно радикальных мер, вплоть до бомбёжки Воронежа, — было бы глупо. Всё-таки Британия уже давно не властелин мира, Мэй — не Колин Пауэлл, а Россия — не Ирак, для превращения которого в труху достаточно одной пробирки. Но многие всё-таки ждали, надеялись и верили. Хотя бы в то, что г-жа Мэй возьмёт пример с украинского десантника Валеры Ананьева и смачно плюнет в лицо обнаглевшей и зарвавшейся России и тем самым поставит её на место.

Но, не срослось. Буря в стакане воды лишь забрызгала самого британского премьера. И теперь её промокший от собственного бессилия и нерешительности вид надолго станет символом Туманного Альбиона.

Впрочем, при большом желании даже самую маленькую сову можно натянуть на самый большой глобус. И, если сильно постараться и надеть очки с суперсильными диоптриями, перемогу разглядеть всё-таки можно.

В этом случае советую брать пример с Украины, которая не только уже поблагодарила Британию за жёсткое наказание для аХрессора, но и поспешила заявить о присоединении к «антироссийской» коалиции. И в подтверждение своих слов начала подавать личный пример, на высшем уровне запретив всем своим спортсменам участвовать во всех российских спортивных мероприятиях.

А Климкин, тот, который возглавляет укроМИД, от лица всей Украины призвал к всемирному бойкоту ЧМ-2018.

Но к футболу мы ещё вернёмся. А пока — оценим степень ущерба от ультиматума тётушки Терезы.

Итак, Россия, в лице подлежащих высылке дипломатов, лишилась 23-х суперсекретных разведчиков, на обучение и содержание которых Россия тратила чуть ли не треть своего бюджета. Теперь заниматься подрывной шпионской деятельностью в Лондоне и его окрестностях будет некому, что тут же положительно скажется на криминогенной обстановке не только в Великобритании, но и у её ближайших соседей. В общем, никаких британских секретов нам теперь не узнать. И никаких гадостей ненавистным наглосаксам не пристроить. Печаль.

Пункт два: британский «акт Магнитского», который не только заморозит деньги на так и не найденных тайных счётах Путина и России, но и позволит их использовать на благо британской экономики. Что касается всего, что нажито непосильным трудом нашими олигархами и что по сей день хранится в тамошних банках, то здесь, пожалуй, единственное, как можно посочувствовать — это вспомнить слова, сказанные Путиным в далёком 2002-м году: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить средства в оффшорных зонах». Впрочем, кому-то глоток туманного лондонского воздуха, может, и не помешает. Главное, чтобы в нём не оказалось очередной порции очередного газа, заботливо распылённого главными бенефициарами любого зашквара, направленного на дискредитацию России.

Частные самолёты. Вот я прям рыдаю от сострадания к тем, кто теперь не сможет тайно прилететь в Лондон для тайных встреч с целью обсудить тайные планы. С другой стороны, в мире есть ещё масса мест, где с удовольствием принимают частные борты из России и без лишних вопросов и бюрократии дадут им возможность провести конфиденциальные встречи и обменяться «подарками» в неприметной упаковке.

Бойкот ЧМ-2018. Могу себе только представить, какой вздох облегчения пронёсся над зданием ФСО, когда стало известно, что ни члены правительства Британии, ни королевская семья не почтят нас своим присутствием. Что касается болельщиков, то тут не стОит обольщаться. Они приедут. И мы в полной мере сможем увидеть собственными глазами все грани британского футбольного фанатизма, которые до этого видели только по телевизору.

Что касается представителей остального цивилизованного мира, страстно любящих футбол, то, боюсь, большинство из них читает только спортивные новости и вообще не знает, из-за чего вдруг должны остаться дома.

Ну вот представьте себе немца, мечтающего своими глазами увидеть, как его национальная сборная получает титул Чемпиона мира, но вдруг ему говорят, что событие, которое бывает раз в жизни и то не у каждого, пройдёт без его участия, потому что нужно проявить солидарность с властями Великобритании? Как думаете, куда будет послан агитатор после таких воззваний?

Ну вот, собственно и всё.

Да, многие разочарованы. Понимаю.

И можно сколько угодно возмущаться, что это просто какой-то позор и вообще, что «это не герцог, это тряпка», но…

Что вы хотите? Англия сдалась!😉

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

🔥93 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.