АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: БОЛДЫРЕВ И ГРУДИНИН — ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ

Никогда вам не победить. Лучше вернитесь в нафталин. Там вам самое место.

В твоих глазах застыла боль,
 
Я разделю её с тобой,
 
А в зеркалах качнётся признак,
 
Призрак Грудини…
 
Почти «Ария»

 

У г-на (не господина) Болдырева вышло видео под названием «Я разделяю вашу боль». Я тоже плакал. Но не от боли, а от смеха.

Нафталиновые дедушки в полном неадеквате. Причём по всем направлениям:

— они не могут адекватно оценивать ситуацию в стране;

— они не могут адекватно расставлять приоритеты, в том числе в своей агитации;

— они не владеют современными политтехнологиями (застряли в девяностых, где можно было «кандидат Боголюбов фоткается с бабушками и раздаёт курей»);

— сами верят в ту ахинею, которую несут.

Они не «лузеры, потому что проиграли», они «проиграли, потому что лузеры».


Причём я даже не буду делать разбор по каким-то идеологическим позициям (их у них нет, по крайней мере таких, которые были бы достойны разбора).

Я чисто с точки зрения политтехнолога.

1. Вещание в стиле «в стране всё плохо и будет только хуже» — изначально ориентировано на маргиналов и деклассированный элемент. Исключительно. Это электоральная ниша на 10%. Если вы хотите победить, то вам нужно выбираться из неё и охватывать другие сегменты.

Но таких попыток (даже попыток!) не предпринималось, они надёжно сидели в своей всепропальной яме, ещё и устроив в ней перманентную грызню за лидерство над маргиналами.

А народ en masse ассоциирует таких как Болдырев со «святыми девяностыми», и возвращаться туда совершенно не хочет. И живут люди сейчас гораздо лучше, чем тогда, и на все попытки внушить им «вам хуже» только ржут и крутят пальцами у виска.

Причём дурачки вместо того, чтобы осознать ущербность своей ажитации (во всех смыслах), впадают в агрессию и «Ах, вы отказываетесь признавать, что вам хреново — значит вы агенты Путина!», чем неприятно напоминают украинских кастрюлеголовых, ещё больше отталкивая всех от себя.

Никто не может выиграть на пораженческой повестке и нытье. Оно отталкивает и раздражает.

2. Вытащили этого Грудинина, с кучей скелетов в шкафу. Счета, обманутые пайщики, кинутые работники, нападения на журналистов, связи с ореховской преступной группировкой и так далее — это же звиздец, товарищи! А звиздец, как известно, не лечится.

Кто вам мешал почистить тянущийся за ним шлейф? Закрыть вовремя счета, спрятать концы в воду, пойти на мировую с обманутыми пайщиками, вернуть квартиру тому же Филькину (жаба, тупая и мелочная колхозная жадность Грудинина) и так далее.

И даже когда это всё всплыло, нужно было не орать «клевета» (потому что это тупо не клевета, а правда!), а решать вопросы. Откупаться, идти на мировую, извиняться и так далее. Все вопросы можно было закрыть, но ЖАДНОСТЬ победила. Вы хотели подмять под себя огромную страну, а спалились на отжатой квартире.

Это местечковый уровень мышления. Предел мечтаний Грудинина — это власть в посёлке Видное Мособласти, где расположена таможня (и можно будет гонять больше турецкой клубники без растаможки и другой контрабас). Всё, потолок.

3. Всю кампанию эти дегенераты ныли «нас обижают» и «беспрецедентный уровень чернухи». А как вы думали? Чего вы ждали? Вы, убогие, вышли на матч по боксу за чемпионский титул в супертяжёлом весе среди профессионалов.

И вас никто не бил толком, вас слегка пошлёпали газеткой, чтобы мух отгонять — но вы всё равно расплакались. Никто толком не стал копать ни про возможные связи Грудинина с «ореховскими», ни про наркоторговлю в «совхозе». Вот тогда бы вы почувствовали, что такое «нипадеццки».

Кстати, ваше нытьё «нас боится кремль, нас мочит кремль» — тоже мимо кассы. Кремлю на вас плевать с самой высокой башни — он занят играми на геополитическом уровне. Единственный, кто вас реально мочил — это Жириновский. И то это чисто бизнес-интересы — потому что от процентов на выборах зависит финансирование партии.

Ну и Роджерс с компанией — но мы сугубо потому что это весело (мы, ронины, вообще часто воюем из любви к искусству). Грудоботы так смешно пищат…

4. Кампания КПРФ была «немного по-дебильному» проведена. А если честно, то не немного, а полностью дебильная. Большинство населения России вообще изначально не в курсе, «ху зе факин Элис?», то есть про «кандидата от народа» никогда не слышала.

В таком случае кампанию нужно было начинать

а) гораздо раньше

б) ставить задачей повысить не уровень поддержки, а для начала — уровень узнаваемости. Но в чём разница — недоделанные политтехнологи Грудинина не в курсе.

Вместо нормальной кампании эти дебилы начали использовать майданные технологии (Ищенко писал об этом — «майданные технологии без майдана»), развели в интернете армию грудоботов и целую кучу фейковых «голосований».

А потом эти старые маразматики в них же и поверили, вещая на прессухах «у нас неожиданно очень высокий уровень поддержки в интернете» и «по всем опросам мы победим в первом туре». В то же время вся репрезентативная социология (как открытая, так и закрытая) показывала уровень поддержки Грудинина в пределах 7-12%. Как и получилось в итоге. Вы не понимаете, что вообще врать плохо, а верить в собственную ложь вдвойне губительно?

Теперь, кстати, они получат ещё и обратку от своих разочарованных сторонников, потому что использовали майданную риторику и майданные технологии, собрали вокруг себя всех майданных фриков, а в результате на майдан не вышли (кроме клоуна Тютюкина). Зашкварились по всем направлениям.

И после всего, когда эта нафталиновая шобла облажалась по всем направлениям, они ещё и плачутся «у нас украли голоса». А зачем?

Эти выборы были беспрецедентно прозрачными и честными. Путину не нужно что-то фальсифицировать, он и так победил. И эти 58 (если не ошибаюсь) миллионов человек, которые за него проголосовали — это реально люди, которые его поддерживают.

А эти дебилы орут «нам попался неправильный народ» и удивляются, почему их чморят (цените, как я политкорректен в формулировках) со всех сторон. И записали 76% населения России в «ольгинские». Упоротые наглухо.

5. Победить Путина сегодня (теоретически) можно только если быть Архипутиным. Критиковать Путина, но с позиций «Ты, Лохматый, когда колбасишь, то сильнее колбась!». Ещё жёстче во внешней политике, ещё больше посадок коррупционеров, ещё больше различных инфраструктурных и страновых проектов.

А не закрывая глаза и уши истерично верещать «Вывсёврёти! Нет ни борьбы с коррупцией, ни очистки банковской системы, ни роста ЗВР, ни масштабных строек, ни усиления армии, ни суверенной внешней политики». И ещё добавлять бред из методичек про «Путин сливает Курилы, ДВ, Крым и Донбасс» — это же днище, граждане!

Это не говоря уже о том, что лично я бы никогда и ни за что не объединялся с такими как Ивашов, вещающий про торсионные поля, Нибиру, рептилоидов, протоариев и прочие виманы-растаманы.

А все эти Болдыревы, Шевченко, Грудинины и прочие Гиркины с Кучеренками не могут адекватно оценивать окружающую действительность (ставят свои хотелки выше реальности), не владеют современными технологиями (ни аналитическими, ни информационными, ни политтехнологическими). Застряли в родных для них девяностых и уже оттуда никогда не выберутся.

Я ещё в прошлой статье хотел написать эту цитату из Ленина «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа».

Никогда вам не победить. Лучше вернитесь в нафталин. Там вам самое место.

Александр Роджерс@Источник →

🔥105 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.